«التنمية»: زيارات ميدانية للجمعيات الخيرية للتأكد من تحقيق اهدافها

«التنمية»: زيارات ميدانية للجمعيات الخيرية للتأكد من تحقيق اهدافها
أخبار البلد -  

قال مدير الجمعيات في وزارة التنمية الاجتماعية زياد الخصاونة انّ الوزارة تشرف على ما بقارب (4000) جمعية خيرية، تقدم خدماتها الاجتماعية للفئات المستهدفة من برامجها، حيث تشكل الجمعيات الخيرية شريكا أساسيا للوزارة في تقديم الخدمات الاجتماعية للنهوض بواقع الفئات الاجتماعية المختلفة، بما فيها المرأة وكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة، والأيتام وفاقدي السند الأسري، وغيرها، وتنتشر في كافة أنحاء المملكة.

وأضاف الخصاونة في حديثه أنّ الوزارة تقوم بإجراء الزيارات الميدانية للجمعيات الخيرية من خلال أقسام الجمعيات في المديريات الميدانية، بهدف متابعتها والرقابة عليها والتأكد من قيامها بتحقيق أهدافها وغاياتها التي أنشئت من أجلها، وتسعى بصورة حثيثة لتسهيل إجراءات عملها، من خلال عدد من الخدمات الالكترونية التي توفرها الوزارة، بما يعكس أداءها وجودة الخدمات التي تقدمها.

كما أشار إلى أنّ الوزارة تستقبل طلبات جمع التبرعات من الجمعيات الراغبة في تنظيم حملات جمع التبرعات، وفق المقتضى القانوني اللازم، لافتاً إلى أنه يحظر على أي جمعية أو هيئة القيام بحملات جمع التبرعات دون الحصول على الموافقة المسبقة.

وأوضح الخصاونة، أنّ الوزارة تشجع وتدعم الجمعيات على إقامة مشاريع إنتاجية مستدامة ومدرّة للدخل، بهدف توفير مصادر دخل إضافي لها، بما يمكنها كجمعيات من تحقيق أهدافها والنهوض ببرامجها، وتوفر فرص عمل جديدة.

يشار إلى أنه بحسب البيانات المتعلقة بإنجازات الوزارة لشهر تموز الماضي، بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6296 جمعية، تشرف عليها 14 وزارة، حيث جرى خلال الشهر ذاته تسجيل 45 جمعية محلية، والموافقة على طلبات تعديل الأنظمة الأساسية لـ 87 جمعية، فيمت تم حل 38 جمعية، وبلغ عدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها 5 هيئات مؤقتة، وعدد الهيئات المؤقتة 15، وعدد لجان الحل التي أنهت اعمالها 7 لجان، من الشهر ذاته.
شريط الأخبار مجلس التعاون: 85% من صواريخ إيران موجهة تجاه دول الخليج الخصم التشجيعي على مخالفات السير والترخيص يدخل حيز التنفيذ الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة ويثني على جاهزيتها وكفاءة خططها التشغيلية الموافقة على عقد دورة أخيرة للامتحان الشامل إصابة أردني بقصف إيراني في أبو ظبي إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في المملكة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في المملكة 7 نصائح لصغار المستثمرين للاحتماء من تقلبات أوقات الحرب "المياه": فيضان 4 سدود جنوب المملكة الدكتور هايل عبيدات يكتب: الملاذ الاستراتيجي وصدمات الازمة "أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران" القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية "يوم ناري".. أضرار في تل "أبيب" وإصابة المحطة المركزية للقطار بصواريخ إيرانية إغلاق طريق الكرك الطفيلة بعد انهيار جزء منه بفعل السيول الطبيب الأردني الذي توفي صائما في هولندا يشعل السوشال ميديا .. الصلاة في الجبيهة والدفن في سحاب زخات ثلجية على مرتفعات الطفيلة وأمطار غزيرة في باقي المناطق حرس الثورة الإيراني يعلن استهداف 82 هدفاً عسكريا في الخليج فانوس الكاز ينافس مصباح علاء الدين..!! جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية السنوية لعام 2025 قبل انتهاء المدة المحددة