مسيرات الأبقار وكسر بيض عيد الفصح... كيف يستمر النمساويون في الحفاظ على تقاليدهم؟

مسيرات الأبقار وكسر بيض عيد الفصح... كيف يستمر النمساويون في الحفاظ على تقاليدهم؟
أخبار البلد -  



يعشق النمساويون تقاليدهم. ابتداء من مسيرات عودة الأبقار من جبال الألب، إلى كسر بيض عيد الفصح. هذا ما ألهم إجراء المعهد الدولي للتحليلات السوقية والاجتماعية دراسةً توصّلت إلى أنّ 9 بين كل 10 منهم يعتقدون أنّ حماية التقاليد النمساوية وإبقاءها حيّة أمر حيويّ.

إلى ذلك، يعتقد أكثر من نصفهم أنه من المهم جداً تعليم التقاليد في رياض الأطفال والمدارس وللمهاجرين، وفق ما نقلت «وكالة الأنباء الألمانية» عن موقع «ذي لوكال النمسا».

ومن التقاليد الشائعة في عيد الفصح بالنمسا، معركة البيض خلال فطور العائلة صباح هذا اليوم. وفيه يُقدَّم البيض الملوَّن المغلي بشدّة حتى تصبح قشرته صلبة تماماً؛ إلى جانب كعكة على شكل خروف.

وقبل تناوُل مَن على المائدة بيضهم، تبدأ معركة. فيحمل كل لاعب بيضته بشكل يكون طرفها المُدبَّب للأعلى. ويبدأ أول لاعب بضرب طرف بيضة أخرى ببيضته بهدف كسر قشرة البيضة الأخرى. ثم يجرِّب الفائز حظه مع لاعبين آخرين، على أن يفوز مَن تظل قشرة بيضته سليمة حتى النهاية.

إلى هذا الطَقْس، تُقام فعالية قطار الأبقار في الخريف سنوياً بمناطق الألب بالنمسا. ففي كل صيف، تقاد نحو 500 ألف بقرة في النمسا إلى الجبال لترتع في المراعي بمنطقة الألب.

وفي أكتوبر (تشرين الأول)، عادة ما يكون هناك يوم معيّن تُنزَل فيه كل الأبقار على شكل قطار من الألب إلى حظائرها في الوادي، على أن تعود كل بقرة إلى مالكها بمجرَّد عودة الأبقار إلى الوادي. تطوَّر الأمر هذه الأيام إلى فعالية على شكل مهرجان تستضيفه معظم بلدات الألب، حيث تُباع المنتجات الحرفية والزراعية.

ومن بين التقاليد، اختطاف العروس. إنه تقليد نمساوي قديم جداً يتعلّق بالأعراس؛ يُرى على أنه ترفيهي، ويحمل رمزية تعني أنّ العروس تغادر منزل أسرتها وتبدأ فصلاً جديداً من حياتها مع زوجها.

ففي هذه الفعالية، يقتحم أصدقاء العروس والعريس حفل الزفاف لاختطاف العروس. ولبعض الوقت، يجب ألا يلاحظ أحد في الزفاف اختفاءها، مما يفرض تنظيم عمليات الاختطاف بشكل مُتقن.

يأخذ المختطفون العروس ويذهبون بها من حانة إلى أخرى في المنطقة المحلّية، ويشترون المشروبات على طول الطريق. ثم يجب على العريس البحث عن عروسه. وفور إيجادها، يحتاج إلى دفع فدية لاستعادتها.
شريط الأخبار مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها