اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  
زواريب الغد 
  • يلقي رئيس الوزراء عون الخصاونة كلمة باسم جلالة الملك عبدالله الثاني في اجتماع القمة العربية في بغداد. الخصاونة سيرأس الوفد الرسمي للأردن، مندوبا عن جلالة الملك في القمة التي تبدأ أعمالها اليوم.

     
     

     
  •  

    التقى رئيس الوزراء عون الخصاونة قبل سفره أمس للمشاركة في أعمال القمة العربية الأمين العام للحزب الشيوعي والنائب عبلة أبو علبة، وبحث معهما تصورهما لقانون الانتخاب المزمع إقراره من قبل الحكومة قريبا.

     
     

     
  •  

    أكد ممثل مفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين في الأردن اندرو هاربر أن هناك تدفقا جديدا لعائلات سورية إلى المملكة مؤخرا، هربا من العنف في سورية. هاربر سيلتقي اليوم سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والدول الأوروبية، لبحث دعم الأردن لاستضافته اللاجئين السوريين.

     
     

     
  •  

    رجّحت مصادر مطلعة أن يعطل مجلس الأعيان مشروع قانون الجنسية الذي أحيل إليه من مجلس النواب، بعد أن أدخل عليه تعديلات تضمن حصول النواب على جوازات دبلوماسية مدى الحياة، وتعرضت هذه التعديلات لانتقادات شديدة.

     
     

     
  •  

    اشتكى رئيس جامعة حكومية من إلحاح أحد الوزراء "القدوة" في الحكومة لنقل شقيقه الأستاذ من إحدى الجامعات إلى أخرى في الشمال، بالرغم من حاجة الجامعة الأولى الماسة لتخصص شقيق الوزير.

     
     

     
  •  

    سجل أحد المديرين في أمانة عمان الكبرى ممن حولوا مؤخرا الى مفتشين، دعوى قضائية لدى محكمة العدل العليا، للطعن في القرار. مصدر في الأمانة أبلغ "زواريب" أن حق إصدار القرارات الإدارية سلطة تقديرية لرئيس لجنة إدارة عمان المهندس عبدالحليم الكيلاني.


    صنارة الدستور 

    علمت «صنارة الدستور» ان عددا من موظفي شركة الكهرباء الاردنية تداعوا لاجتماع تمخض عنه اقامة اعتصام امام مقر الشركة في عمان للمطالبة بتحسين اوضاعهم الوظيفية المتعددة واختير يوم 8 الشهر المقبل موعدا للاعتصام.

     

    اعتصم عدد كبير من افراد الجالية السورية امام سفارة بلادهم في عمان قبل ظهر امس والقى الشيخ جمال الفرا خطبة الجمعة بالمعتصمين.

     

    تنظم لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الوطنية مؤتمرا صحفيا اليوم السبت تجمل فيه مواقفها خلال الدورة الحالية ،ويعقد المؤتمر في مقر حزب جبهة العمل الاسلامي .

     

    يشار الى ان رئاسة الدورة المقبلة لـ»تنسيقية المعارضة» تنتقل غدا من حزب جبهة العمل الاسلامي الى حزب البعث العربي الاشتراكي .

     

    لا توجد نية حتى الان لتعيين مدير للاذاعة الاردنية خلفا لمازن المجالي. ووفق معلومات مؤكدة لـ صنارة الدستور» فانه سيتم تعيين احد الاعلاميين الاذاعيين مديرا بالوكالة لعدة اشهر الى حين اختيار الشخص المناسب.

     

    ظاهرة جديدة تنتشر هذه الايام في كافة مناطق وسط البلد وتتمثل بقيام اصحاب المحال التجارية بنصب بسطات فوق الارصفة مقابل متاجرهم بالاضافة لاصحاب البسطات الذين تكتظ بهم ارصفة المشاة في قاع المدينة في ظل غياب لافت لفرق الرقابة والتفتيش التابعة لأمانة عمان الكبرى.


     


 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات