اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  
زواريب الغد 
  • يلقي رئيس الوزراء عون الخصاونة كلمة باسم جلالة الملك عبدالله الثاني في اجتماع القمة العربية في بغداد. الخصاونة سيرأس الوفد الرسمي للأردن، مندوبا عن جلالة الملك في القمة التي تبدأ أعمالها اليوم.

     
     

     
  •  

    التقى رئيس الوزراء عون الخصاونة قبل سفره أمس للمشاركة في أعمال القمة العربية الأمين العام للحزب الشيوعي والنائب عبلة أبو علبة، وبحث معهما تصورهما لقانون الانتخاب المزمع إقراره من قبل الحكومة قريبا.

     
     

     
  •  

    أكد ممثل مفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين في الأردن اندرو هاربر أن هناك تدفقا جديدا لعائلات سورية إلى المملكة مؤخرا، هربا من العنف في سورية. هاربر سيلتقي اليوم سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والدول الأوروبية، لبحث دعم الأردن لاستضافته اللاجئين السوريين.

     
     

     
  •  

    رجّحت مصادر مطلعة أن يعطل مجلس الأعيان مشروع قانون الجنسية الذي أحيل إليه من مجلس النواب، بعد أن أدخل عليه تعديلات تضمن حصول النواب على جوازات دبلوماسية مدى الحياة، وتعرضت هذه التعديلات لانتقادات شديدة.

     
     

     
  •  

    اشتكى رئيس جامعة حكومية من إلحاح أحد الوزراء "القدوة" في الحكومة لنقل شقيقه الأستاذ من إحدى الجامعات إلى أخرى في الشمال، بالرغم من حاجة الجامعة الأولى الماسة لتخصص شقيق الوزير.

     
     

     
  •  

    سجل أحد المديرين في أمانة عمان الكبرى ممن حولوا مؤخرا الى مفتشين، دعوى قضائية لدى محكمة العدل العليا، للطعن في القرار. مصدر في الأمانة أبلغ "زواريب" أن حق إصدار القرارات الإدارية سلطة تقديرية لرئيس لجنة إدارة عمان المهندس عبدالحليم الكيلاني.


    صنارة الدستور 

    علمت «صنارة الدستور» ان عددا من موظفي شركة الكهرباء الاردنية تداعوا لاجتماع تمخض عنه اقامة اعتصام امام مقر الشركة في عمان للمطالبة بتحسين اوضاعهم الوظيفية المتعددة واختير يوم 8 الشهر المقبل موعدا للاعتصام.

     

    اعتصم عدد كبير من افراد الجالية السورية امام سفارة بلادهم في عمان قبل ظهر امس والقى الشيخ جمال الفرا خطبة الجمعة بالمعتصمين.

     

    تنظم لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الوطنية مؤتمرا صحفيا اليوم السبت تجمل فيه مواقفها خلال الدورة الحالية ،ويعقد المؤتمر في مقر حزب جبهة العمل الاسلامي .

     

    يشار الى ان رئاسة الدورة المقبلة لـ»تنسيقية المعارضة» تنتقل غدا من حزب جبهة العمل الاسلامي الى حزب البعث العربي الاشتراكي .

     

    لا توجد نية حتى الان لتعيين مدير للاذاعة الاردنية خلفا لمازن المجالي. ووفق معلومات مؤكدة لـ صنارة الدستور» فانه سيتم تعيين احد الاعلاميين الاذاعيين مديرا بالوكالة لعدة اشهر الى حين اختيار الشخص المناسب.

     

    ظاهرة جديدة تنتشر هذه الايام في كافة مناطق وسط البلد وتتمثل بقيام اصحاب المحال التجارية بنصب بسطات فوق الارصفة مقابل متاجرهم بالاضافة لاصحاب البسطات الذين تكتظ بهم ارصفة المشاة في قاع المدينة في ظل غياب لافت لفرق الرقابة والتفتيش التابعة لأمانة عمان الكبرى.


     


 
شريط الأخبار تنفيذ 5 مشاريع للأمن السيبراني في 2026 فزع في إسرائيل بعد الكشف عن اعداد الجنود الإسرائيليين المنتحرين بسبب صدمة غزة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية إعادة تشكيل مجلس الأوقاف في القدس الأردن يوحّد رسوم الطيران ويُرخص "الدرونز" ضمن نظام جديد أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار الشياب أميناً عامَّا لوزارة الصحَّة للرِّعاية الصحيَّة الأوليَّة والأوبئة... قرارات مجلس الوزراء الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لـ2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء . التربية تحول رواتب المعلمين للبنوك موظف حكومي يفقد الوعي في مكتب مدير مؤسسة صحية والدفاع المدني ينقذ حياته.. ما تعليق الوزير البدور برعاية أمين عام وزارة العمل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل تقيم ورشة توعوية هامة عن مكافحة الاتجار بالبشر .. تفاصيل وصور تكفيل رئيس بلدية الرصيفة السابق حيمور