اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف إلى مجموعتي الوحدات والحسين في دوري أبطال آسيا 2

تعرف إلى مجموعتي الوحدات والحسين في دوري أبطال آسيا 2
أخبار البلد -  
أوقعت قرعة دوري أبطال آسيا 2 ناد الحسين في المجموعة الرابعة إلى جانب كل من شباب الأهلي الإماراتي وناساف الأوزبكي والكويت الكويتي.

بينما جاء الوحدات في المجموعة الثالثة إلى جانب كل من سيباهان الإيراني والشارقة الإماراتي والاستقلال الطاجكي. 

وجرت القرعة اليوم الجمعة في العاصمة الماليزية كوالالمبور بحضور ممثلين عن إدارتي الناديين، حيث مثل الحسين إربد أمين سر النادي معتصم الكردي، فيما مثل الوحدات عضو مجلس الإدارة بسام شلباية ومدير الفريق محمد جمال.

وشارك فريق الحسين إربد، بطل دوري المحترفين للموسم الماضي، في المستوى الثالث للقرعة إلى جانب فرق الاستقلال من طاجيكستان، موهون باغان سوبر جاينت من الهند، والخالدية من البحرين.

أما الوحدات، بطل كأس الأردن للموسم الماضي، فكان ضمن المستوى الرابع، بجانب فرق رافشان من طاجيكستان، ألتين أسير من تركمانستان، والكويت من الكويت.

ويطمح الفريقان الأردنيان للمنافسة على لقب البطولة الآسيوية الجديدة من خلال تعزيز صفوفهما بالتعاقدات المحلية والدولية. ومع ذلك، يدرك كلا الفريقين أن المنافسة ستكون شديدة في ظل وجود فرق عربية وآسيوية قوية. وستكون الإثارة والتنافس عنوانًا لهذه النسخة من البطولة، التي تشهد مشاركة 32 فريقًا من جميع أنحاء القارة، يتنافسون على الجائزة الكبرى.

ويخوض الحسين إربد هذه البطولة للمرة الأولى في تاريخه، بعد تتويجه بلقب دوري المحترفين، بينما يدخل الوحدات المنافسة وهو يحمل خبرة واسعة بعد مشاركته 12 مرة في النسخ السابقة من البطولة.

وسيحصل كل فريق مشارك في البطولة على مبلغ 300 ألف دولار أمريكي كحد أدنى، مع إمكانية زيادة هذا المبلغ بحسب الترتيب النهائي، وسيحصل الفريق الفائز بالبطولة على جائزة مالية تصل إلى 3.28 مليون دولار أمريكي على الأقل.

وفقًا لنظام البطولة، سيتم توزيع الفرق على 8 مجموعات، يتأهل من كل مجموعة الأول والثاني إلى الدور ثمن النهائي، الذي سيقام من مباراتي ذهاب وإياب. وسيتم تطبيق نظام الفصل بين المناطق خلال جميع مراحل البطولة حتى النهائي، الذي سيقام في 17 مايو 2025.

وتضم البطولة فرقًا من شرق وغرب القارة، وتم تصنيف الفرق الأردنية ضمن مستوياتها كالتالي:

المستوى الثالث (غرب آسيا): الحسين (الأردن)، الاستقلال (طاجيكستان)، موهون باغان سوبر جاينت (الهند)، الخالدية (البحرين).

المستوى الرابع (غرب آسيا): الوحدات (الأردن)، رافشان (طاجيكستان)، ألتين أسير (تركمانستان)، الكويت (الكويت).
شريط الأخبار كلشي بدو مصاري ...مجمع الملك الحسين للاعمال يلغي الاصطفاف المجاني ويفرض خاوات على اصحاب السيارت وغضب واسع لقرار يطرد الاستثمار العثور على شخص متوفياً داخل حفرة بلواء الكورة وفاة طفل بحادث دهس خلال حفل حناء في جرش وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار