مجموعة الخليج للتأمين تحقق 16.8 مليون د.ك) 54.7 مليون دولار أمريكي) أرباحاً صافيةً خلال النصف الأول من العام 2024

مجموعة الخليج للتأمين تحقق 16.8 مليون د.ك) 54.7 مليون دولار أمريكي) أرباحاً صافيةً خلال النصف الأول من العام 2024
أخبار البلد -  

أعلنت مجموعة الخليج للتأمين اليوم عن تحقيقها صافي ربح بقيمة 16.8 مليون دينار كويتي (54.7 مليون دولار أمريكي) خلال النصف الأول من العام 2024، بربحية 59.03 فلس للسهم الواحد بالمقارنة مع صافي ربح بقيمة 25.3 مليون دينار كويتي (82.6 مليون دولار أمريكي) وربحية 89.33 فلس للسهم الواحد عن نفس الفترة من العام الماضي.

وبلغت حقوق المساهمين 235.6 مليون دينار كويتي (768 مليون دولار أمريكي) كما في 30 يونيو 2024 بالمقارنة مع 236.3 مليون دينار كويتي (770 مليون دولار أمريكي) كما في 31 ديسمبر 2023، في حين بلغت القيمة الدفترية للسهم في نهاية النصف الأول من العام الحالي 828 فلساً بالمقارنة مع 832.6 فلساً كما في 31 ديسمبر 2023.

هذا وقد بلغت قيمة إيرادات التأمين 449.2 مليون دينار كويتي (1.5 مليار دولار أمريكي) بالمقارنة مع 390.7 مليون دينار كويتي (1.3 مليار دولار أمريكي) عن نفس الفترة من العام السابق بزيادة مقدارها 58.5 مليون دينار كويتي (190.6 مليون دولار أمريكي) ونسبتها 15%.

وبلغ ربح الاستثمار بالإضافة إلى إيرادات الفوائد وحصة من أرباح شركات زميلة 31.6 مليون دينار كويتي (102.9 مليون دولار امريكي) عن النصف الأول من العام 2024 بزيادة نسبتها 20% بالمقارنة مع 26.3 مليون دينار كويتي (85.7 مليون دولار أمريكي) عن نفس الفترة من العام السابق.

وبلغ مجموع الأصول 1.25 مليار دينار كويتي (4.07 مليار دولار أمريكي) في النصف الأول من عام 2024 بالمقارنة مع 1.18 مليار دينار كويتي (3.83مليار دولار أمريكي) كما في 31 ديسمبر 2023 بزيادة مقدارها 72.1 مليون دينار كويتي (235.1 مليون دولار أمريكي) ونسبتها 6%.

وبهذه المناسبة،قال نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للمجموعة، السيد/ خالد سعود الحسن:

"تعكس نتائج النصف الأول من العام الحالي قوة مجموعة الخليج للتأمين ونموها المتواصل وسلامة تقديرها في اتخاذ المخاطر عن طريق تنوع مصادر دخلها علاوة عن قدرتها على الحفاظ وحماية حقوق المساهمين وأصحاب المصالح. ويتماشى ذلك مع سعينا المستمر لتقديم أفضل الخدمات التأمينية لعملائنا في جميع الأسواق التي نتواجد فيها (مصر، الجزائر، تركيا، الأردن ومنطقة الخليج)، وذلك بتطوير وتنفيذ استراتيجيات تعتمد على التحوّل الرقمي على مستوى عملياتنا وقنوات توزيع المنتجات الرقمية والمطالبات والخدمات الأخرى التي تصب جميعها في تعزيز علامة GIG التجارية التي ترتكز على تصميم نظام تأمين بيئي قيّم لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا."

وأضاف "لقد تحققت هذه الإنجازات بفضل الثقة التي يضعها العملاء الكرام بإدارة المجموعة وخدماتها، وأيضاً بفضل دعم المساهمين الكرام لاسيما شركة فيرفاكس والسادة أعضاء مجلس الإدارة الكرام، وتفاني وإخلاص موظفي المجموعة الذين أتقدم لهم جميعاً بالشكر والتقدير،والشكر موصول أيضاً لكافة الجهات الرقابية بدولة الكويت لتعاونهم الدائم لتطوير قطاع التأمين الكويتي".

شريط الأخبار العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل