اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماذا يأكل المُعَمِّرون؟

ماذا يأكل المُعَمِّرون؟
أخبار البلد -   تلعب الأطعمة الموجودة في نظامك الغذائي اليومي دوراً رئيسياً في مدى صحتك وطول عمرك. ولطالما أشار الخبراء إلى أن اتباع نظام غذائي يتكون في الغالب من الأطعمة النباتية والفواكه والخضراوات والمكسرات هو مفتاح العمر الطويل.

وفي هذا السياق، تحدث 4 أشخاص، تتراوح سنهم بين 99 عاماً وأكثر، مع شبكة «سي إن بي سي» عن نظامهم الغذائي والأطعمة التي يحرصون على تناولها بانتظام، وتلك التي يتجنبونها تماماً.

إليزابيث فرنسيس (115 عاماً) قالت إليزابيث فرنسيس، أكبر شخص على قيد الحياة في الولايات المتحدة، إنها تأكل «كل شيء»؛ لكنها أكدت أنها تزرع خضراواتها بنفسها في الفناء الخلفي لمنزلها، وأنها لا تتناول الوجبات السريعة على الإطلاق.

وأشارت أيضاً إلى أنها لا تدخن أبداً، ولا تشرب الكحول.

ديبوراه سزيكيلي (102 عام) لا تزال ديبوراه سزيكيلي تساعد في إدارة منتجع اللياقة البدنية الخاص بها 3 مرات في الأسبوع، على الرغم من كبر سنها.

وتتبع سزيكيلي نظاماً غذائياً قائماً على النباتات بشكل أساسي منذ طفولتها.

وقالت لشبكة «سي إن بي سي»: «أنا نباتية. وكنت محظوظة حقاً لأنني لم أتناول اللحوم أبداً بسبب والديّ».

وأشارت سزيكيلي إلى أن نظامها الغذائي يشبه إلى حد بعيد النظام الغذائي المتوسطي، ويشمل الأسماك والحبوب الكاملة والفواكه والخضراوات.

شيرلي هودز (106 أعوام) قالت شيرلي هودز إنها تحرص دائماً على الحد من الدهون الحيوانية التي تستهلكها، وتشرب الحليب الخالي من الدسم فقط.

وأضافت: «أحب اتباع نظام غذائي بسيط ومتوازن، دون كثير من الحلوى».

دايزي ماكفادن (99 عاماً) تحدثت ماكفادن عما تأكله عادة في وجبات الإفطار والغداء والعشاء، وهو كما يلي:

الإفطار: دقيق الشوفان وعصير التوت البري والموز.

الغداء: سلطة من البنجر والخيار والطماطم، مع الدجاج أو السمك.

العشاء: لحم خالٍ من الدهون، وخضراوات مطهوة على البخار.

الحلوى: فواكه طازجة.

وقالت ماكفادن: «أنا لا أشرب الصودا على الإطلاق، وبدلاً من ذلك أشرب الماء أو العصير أو الحليب أو الشاي المثلج».
شريط الأخبار الكواليت : الروماني خدم البلدي في العيد مرصد أكيد: 121 إشاعة في شهر أيار اختتام أول تدريب متخصص في السباكة المنزلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة البلقاء دهس حصان في إربد .. وإصابة السائق لهذه الاسباب قرار بالسجن عام لأمين عام وزارة خدماتية ومدير مواردها البشرية..!! بورصة عمّان تطلق الربط الإلكتروني مع سوق أبوظبي المالي عبر منصة "تبادل" ترندات العيد. موقوفان يهزان السوشال ميديا في الأردن من هما؟ البنك الإسلامي الأردني راعياً ماسياً لاحتفالية اليوم العالمي للتمريض والقبالة السيارات تتصدر صادرات الزرقاء التجارية بقرابة 32 مليون دينار تراجع أسعار الذهب محليا بين 70 و90 قرشا للغرام الاثنين إلا للضرورة القصوى ..تمديد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة لنهاية العام حبس مؤثر أردني بتهمة التحريض على الفجور ارتفاع تكلفة الرواتب والتقاعد 103.4 ملايين دينار خلال 3 أشهر ماكرون يعلن احتجاز ناقلة نفط مغادرة من روسيا تحذير من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس من شبكات التواصل الاجتماعي كشف سبب حادث سير أودى بحياة 3 أشخاص في إربد بعد استكمال تجهيز قسم جراحة القلب في مستشفى الزرقاء: إجراء أول عملية قلب مفتوح بنجاح منافسة ثلاثية ساخنة على رئاسة وزراء إسرائيل 7 مشروبات صباحية لدعم صحة الكلى لماذا أقال ليفربول أرني سلوت بعد أيام من تأكيد استمراره؟