البنك الاسلامي الاردني يرعى منتدى اتحاد المصارف العربية " المعايير البيئية...في القطاع المالي"

البنك الاسلامي الاردني يرعى منتدى اتحاد المصارف العربية  المعايير البيئية...في القطاع المالي
أخبار البلد -  


قدم البنك الاسلامي الاردني الرعاية لفعاليات المنتدى المصرفي بعنوان "المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة في القطاع المالي" الذي اقيم تحت رعاية مندوب محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور خلدون الوشاح نائب المحافظ و بتنظيم من اتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن، وبمشاركة ممثلين عن القطاع المصرفي والجهات الرقابية والتنظيمية وخبراء دوليون لمناقشة الاستراتيجيات والتحديات وافضل الممارسات لتنفيذ أطر الحوكمة البيئية والاجتماعية، وذلك خلال الفترة 12-13 آب 2024 في فندق الانتركونتيننتال – عمّان.

وقال الدكتور محمد فهمي الجعبري/ رئيس قطاع الخدمات المساندة في البنك الاسلامي الاردني " تأتي رعاية مصرفنا لهذا المنتدى انطلاقاً من حرص البنك المتواصل على التواجد ضمن مختلف اللقاءات التي تهدف الى الارتقاء بأداء القطاع المصرفي والمعايير الناظمة لأُطر العمل ومواكبة التطورات ومواجهة التحديات والمخاطر".

واكد الدكتورالجعبري على أهمية تعزيز التعاون المشترك والمستدام ما بين البنك الاسلامي الاردني والبنك المركزي الاردني واتحاد المصارف العربية، وتحقيق المنتدى لاهدافه وجلساته الحوارية التي تضمنت مواضيع هامة تتعلق بكيفية التنفيذ الفعّال للأطر البيئية والاجتماعية وتقييم المخاطر المناخية وكيفية ادماجها في قرارات الاستثمار والتمويل، اضافة الى الحوكمة في الخدمات المالية والممارسات الاخلاقية .

وخلال الجلسة الافتتاحية للمنتدى سلم الدكتور خلدون الوشاح نائب محافظ البنك المركزي درعاً تكريمياً الدكتور محمد فهمي الجعبري تقديراً لرعاية البنك للمنتدى وللدعم والرعاية المستمرة لنشاطات ومنتديات اتحاد المصارف العربية .

كما أقام البنك جناح خاص في المعرض للتعريف بخدمات ومنتجات البنك المتوافقة مع أحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية .

شريط الأخبار وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية كتبنا و ما كتبنا وديوان المحاسبة لهلأ ما جاوبنا.. ما مصير ملف الصندوق الاجتماعي ومسؤول البروتوكولات استفسارات حول تمويلكم بلا ردود.. وإبراهيم سيف: لا حاجة لأن تتعبوا أنفسكم بالسؤال بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!! استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس