التهتموني تبحث التعاون مع شركات سنغافورية وصينية لتعزيز مشاريع النقل الذكي في الاردن

التهتموني تبحث التعاون مع شركات سنغافورية وصينية لتعزيز مشاريع النقل الذكي في الاردن
أخبار البلد -  

التقت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، وفدا يمثل شركات سنغافورية وصينية متخصصة في حلول النقل الذكي وتطوير البنية التحتية وصناعة الحافلات وأنظمة الشواحن للسيارات الكهربائية. 
وجرى خلال الاجتماع، الذي عقد في وزارة النقل يوم الاثنين، بحضور أمين عام النقل بالوكالة المهندس أسامة كرادشة والموظفين المعنيين في الوزارة، مناقشة كيفية الاستفادة من التجارب الرائدة للشركات وهي (ST engineering, Clean Kinetics, Higer) في تطوير وتعزيز مشاريع النقل العام في المملكة.
ويأتي لقاء الوزيرة بالوفد السنغافوري الصيني، بعد زيارة ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الى سنغافورة في كانون الثاني الماضي بدعوة من رئيس الوزراء السنغافوري في اطار تعزيز العلاقات والتعاون الثنائي في مجالات متعددة بين البلدين.
وناقشت الوزيرة مع الوفد فرص التعاون المشترك، وإمكانية تقديم هذه الشركات أنظمة متطورة لخدمة قطاع النقل، خصوصا في مشروع المدن الذكية ومشاريع حافلات التردد السريع ومشروع الطرق مدفوعة الأجر.
 وأشادت التهتموني بالتكنولوجيا المتقدمة التي تستخدمها هذه الشركات، مؤكدة ضرورة الاستفادة من تجاربها للارتقاء بمستوى الخدمات في قطاع النقل في الأردن.
كما وجهت الوزيرة المهندسين المعنيين في الوزارة للتواصل مع الشركات لمناقشة آليات الاستفادة من الحلول التكنولوجية لمواجهة تحديات النقل العام في الأردن. 
وقدمت الشركات عروضا مفصلة حول آليات عملها وتجاربها في دول عدة حول العالم، بما يشمل تطوير البنية التحتية والمدن الذكية ومشاريع النقل السككي وحافلات التردد السريع وأنظمة شحن السيارات الكهربائية، بالإضافة إلى مشاريع الطاقة الشمسية وصناعة الحافلات.
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق