الأمانة تعلن شروط وتعليمات استخدام الدعاية الانتخابية

الأمانة تعلن شروط وتعليمات استخدام الدعاية الانتخابية
أخبار البلد -  

اعلنت امانة عمان الشروط والتعليمات لتنظيم الحملات الدعاية الانتخابية لمرشحي عضوية مجلس النواب الاردني 2024 ، ونصت على منع اي مظهر من مظاهر الحملات الانتخابية للمرشحين قبل تاريخ سريان بدء الترشح لعضوية مجلس النواب.

 

كما منعت استعمال المرشحين لاي نوع من الملصقات ، وعدم وضع اليافطات على اعمدة الانارة بشكل يؤثر على السلامة العامة ، وعدم تركيب اية يافطات على مسار الباص سريع التردد ومحطاته .

 

وشددت التعليمات بان لا تتجاوز مساحة اي يافطة عن ( 5 ) متر مربع ، وان تكون اليافطات مثبتة باحكام على جدار المبنى والاعمدة مع تامين متطلبات السلامة العامة ، وان تكون مصنوعة من مادة خفيفة الوزن مثبتة مع عدم إجازة المصنوعة من الخشب او المعدن او اي مادة ثقيلة تتسبب في حال سقوطها تشكيل خطر على السلامة العامة .

وسمحت التعليمات والشروط بعمل لوحات على الدواوير والتقاطعات والاشارات والميادين ووضع صور المرشحين واسمائهم والبيانات الانتخابية لهم مع اشتراط عدم اعاقة حركة مرور المشاة او حجب الرؤية للسيارات او الاشارات ويكون ارتفاعها 1.5 م × 1متر على الوجهين بشكل stand .

ولم تجيز التعليمات والشروط وضع اي يافطة على اي مبنى بطريقة تشوه او تخفي العناصر المعمارية مثل النوافذ والابواب مع منع وضعها على الاشجار ، كما منعت اضاءة اليافطات او وضع اليافطة بشكل يؤدي الى حجب الرؤية عن اي لافتة قائمة او مرخصة .

ونصت التعليمات على الزام الكتلة بدفع مبلغ الف دينار او شيك بالمبلغ وتوقيع تعهد لحسن تنفيذ الحملة الدعائية ، ويدفع في الدائرة المالية / امانة عمان عند طلب تركيب اليافطات ويعاد بعد انتهاء الحملة الانتخابية في حالة التزام الكتلة بكافة شروط الاقرار والتعهد .

ووفقاً للتعليمات والشروط فان على الكتلة القيام بازالة اليافطات الخاصة به خلال مدة لا تتجاوز 72 ساعة بعد اغلاق صناديق الاقتراع ويتم اعادة المبلغ او الشيك المدفوع بموافقة نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة وبعد الكشف من قبل المناطق المعنية بان الكتلة ازالت اليافطات .

كما نصت التعليمات انه في حال خالف مرشحي الكتلة اي بند من الشروط والتعليمات يحق للامانة مصادرة المبلغ او الشيك حسب التعهد وتقوم الامانة باتخاذ اجراءات الازالة والعودة على الكتلة بالتكاليف مضاف اليها 25 في المئة مصاريف ادارية مهما بلغت قيمتها اضافة الى اي التزامات اخرى بموجب التعهد والتعليمات .

واكدت الامانة ان التعليمات والشروط تاتي وفقاً لنظام ترخيص الاعلانات رقم 143 لسنة 2016 وتعليمات انشاء وترخيص الاعلانات ضمن حدود الامانة لسنة 2021 . وان متابعة الالتزام بالتعليمات واتخاذ الاجراءات اللازمة ستتم عن طريق مدراء المناطق ودائرة خدمات المدينة ودائرة رخص المهن والاعلانات

شريط الأخبار نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة .... روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء