اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللجنة الاستشارية العليا للتأمين تُباشر إعداد الدبلوم المهني المتخصص عبر مراحل متقدمة لتلبية احتياجات السوق

اللجنة الاستشارية العليا للتأمين تُباشر إعداد الدبلوم المهني المتخصص عبر مراحل متقدمة لتلبية احتياجات السوق
أخبار البلد -  
التقت اللجنة الاستشارية العليا للدبلوم المتخصص في التأمين مساء اليوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٨/٤ بالمؤلفين للمادة العلمية للدبلوم المهني في التأمين على مراحله الثلاثة، ابتداءً من المرحلة الأولى بموداها الخمسة التي تشكل الأساس للدبلوم المهني وهي مبادئ التأمين والتأمينات العامة والمطالبات والاكتتاب والتشريعات في التأمين، انتقالاً الى المرحلة الثانية دبلوم التأمين والمستوى المتقدم الدبلوم التأميني المتقدم .

وجاء هذا اللقاء من اللجنة الاستشارية التي تضم كل من الدكتور علي الوزني عضو مجلس إدارة الاتحاد والرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين - الاردن gig والسيد باسم حدادين مدير عام شركـة التأمين العربية - الاردن والدكتور مؤيد الكلوب الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين مع المؤلفين في إطار خطة العمل التي رسمتها اللجنة لإنجاز هذا المشروع وتقديم رؤية وتصور اللجنة له والغاية منه وذلك من خلال شرح أهدافه ومحاوره والوقت المتوقع لإنجازه ضمن مخطط زمني محدد من اللجنة حيث تم تعريف المؤلفين بالمهام المطلوبة منهم وتوزيعهم على مجموعات عمل موزعين على المواد الخمسة التي تشملها الشهادة الأولى وكذلك تم حث السادة المؤلفين على البدء بالعمل بأسرع وقت ممكن لإنجاز المادة العلمية لتوفير الاحتياجات التدريبية المهنية لمتطلبات السوق التأميني وبما يشمل المستجدات التشريعية التي تنظم السوق التأميني في الأردن خاصة والدول العربية عامة.
 
ومن هذا المنطلق أكدت اللجنة على أهمية توفر مادة علمية تدرس التأمين وقواعده في السوق باللغة العربية نظرا لما تفتقر له المنطقة العربية حيث جاء ذلك انطلاقاً من رؤية الاتحاد الأردني لشركات التأمين لتطوير قطاع التأمين بتأهيل كوادر بشرية تخدم القطاع والقطاعات الشريكة.
وفي نهاية اللقاء توجهت اللجنة الاستشارية بالشكر والتقدير للمؤلفين من الأكاديميين والعاملين في قطاع التامين وذوي الخبرة من المتقاعدين على تعاونهم لانجاز هذا المشروع الوطني الأول في المنطقة بصبغة عربية أردنية تحاكي الواقع والتطبيق العملي في سوق التأمين الأردني لتهيئة جيل الشباب الراغبين بالانضمام للقطاع او الذين التحقوا بالعمل به مؤخراً لتوظيف هذه الخبرات في تأهيلهم للسوق وبشكل علمي ومهني مبني على رؤية وخطة عمل ثابتة للنهوض بقدرات وكفاءة العاملين في القطاع.
شريط الأخبار وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب