"نشيد الحرب" وتهديدات بالجملة.. هل الرد الإيراني قادم خلال ساعات؟

نشيد الحرب وتهديدات بالجملة.. هل الرد الإيراني قادم خلال ساعات؟
أخبار البلد -  

دعا مسؤول إيراني إلى مغادرة "إسرائيل" مساء الجمعة، وسط استعداد إسرائيلي لرد إيراني وشيك بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في طهران.

وقال مستشار وزير الخارجية الإيراني محمد مرندي بشكل غير مباشر إن على الجميع المغادرة، وكتب في منشور عبر منصة "إكس"، على صورة صواريخ تنطلق للجو "غادروا.. إنها قادمة"- في إشارة إلى "إسرائيل"-.

في غضون ذلك، تحدث الإعلام الإيراني عن "مشاهد استثنائية وتطورات مهمة في الساعات القادمة"، إذ بث تلفزيون إيران نشيد الحرب، وقال مذيع القناة الثالثة الإيرانية إنه "خلال ساعات قليلة سيشهد سكان العالم مشاهد مثيرة".

تأتي هذه التطورات، في وقت ترتفع فيه حالة التأهب لدى الاحتلال استعدادا لهجمات محتملة من إيران ووكلائها في المنطقة.

بينما أعلن البنتاغون الجمعة أن الولايات المتحدة تخطط لتعزيز قدراتها الدفاعية في الشرق الأوسط لحماية القوات الأميركية والمساعدة في الدفاع عن الاحتلال.


أشد العقاب

وتوعّد المرشد الإيراني علي خامنئي بإنزال "أشدّ العقاب" بالاحتلال، ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

كما أعلن رئيس الأركان الإيراني محمد باقري الخميس أن طهران تدرس حالياً مع الفصائل الموالية لها طريقة الرد على الاحتلال بعد استشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية.

وأكد باقري أن الرد على الاحتلال حتمي وسيكون بإجراءات مختلفة.

كما أضاف أن الاحتلال سيندم على ما فعله.

واستشهد هنية، في طهران بعدما حضر للمشاركة في مراسم أداء الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليمين الدستورية.

وبينما حمّلت إيران "إسرائيل" مسؤولية مقتله، رفضت الحكومة الإسرائيلية التعليق على ذلك.

يشار إلى أن المنطقة تواجه خطر اتساع دائرة الصراع بين الاحتلال وإيران وحلفائها بعد اغتيال هنية في طهران، الأربعاء، واغتيال شكر في ضربة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، الثلاثاء.
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي