"نشيد الحرب" وتهديدات بالجملة.. هل الرد الإيراني قادم خلال ساعات؟

نشيد الحرب وتهديدات بالجملة.. هل الرد الإيراني قادم خلال ساعات؟
أخبار البلد -  

دعا مسؤول إيراني إلى مغادرة "إسرائيل" مساء الجمعة، وسط استعداد إسرائيلي لرد إيراني وشيك بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في طهران.

وقال مستشار وزير الخارجية الإيراني محمد مرندي بشكل غير مباشر إن على الجميع المغادرة، وكتب في منشور عبر منصة "إكس"، على صورة صواريخ تنطلق للجو "غادروا.. إنها قادمة"- في إشارة إلى "إسرائيل"-.

في غضون ذلك، تحدث الإعلام الإيراني عن "مشاهد استثنائية وتطورات مهمة في الساعات القادمة"، إذ بث تلفزيون إيران نشيد الحرب، وقال مذيع القناة الثالثة الإيرانية إنه "خلال ساعات قليلة سيشهد سكان العالم مشاهد مثيرة".

تأتي هذه التطورات، في وقت ترتفع فيه حالة التأهب لدى الاحتلال استعدادا لهجمات محتملة من إيران ووكلائها في المنطقة.

بينما أعلن البنتاغون الجمعة أن الولايات المتحدة تخطط لتعزيز قدراتها الدفاعية في الشرق الأوسط لحماية القوات الأميركية والمساعدة في الدفاع عن الاحتلال.


أشد العقاب

وتوعّد المرشد الإيراني علي خامنئي بإنزال "أشدّ العقاب" بالاحتلال، ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

كما أعلن رئيس الأركان الإيراني محمد باقري الخميس أن طهران تدرس حالياً مع الفصائل الموالية لها طريقة الرد على الاحتلال بعد استشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية.

وأكد باقري أن الرد على الاحتلال حتمي وسيكون بإجراءات مختلفة.

كما أضاف أن الاحتلال سيندم على ما فعله.

واستشهد هنية، في طهران بعدما حضر للمشاركة في مراسم أداء الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليمين الدستورية.

وبينما حمّلت إيران "إسرائيل" مسؤولية مقتله، رفضت الحكومة الإسرائيلية التعليق على ذلك.

يشار إلى أن المنطقة تواجه خطر اتساع دائرة الصراع بين الاحتلال وإيران وحلفائها بعد اغتيال هنية في طهران، الأربعاء، واغتيال شكر في ضربة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، الثلاثاء.
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟