17 لاعبا ولاعبة يمثلون الأردن في بطولة العالم للمصارعة

17 لاعبا ولاعبة يمثلون الأردن في بطولة العالم للمصارعة
أخبار البلد -  
استقرت الأجهزة الفنية للمنتخبات الأردنية للمصارعة على 17 لاعبا ولاعبة لتمثيل الأردن في بطولة العالم للمصارعة تحت 17 عاما (حرة وروماني وسيدات)، والتي تقام في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب خلال الفترة من 19 إلى 25 آب (أغسطس) الحالي.
 
وأقام الاتحاد الأردني للمصارعة مؤخرا، تصفية في صالة اليرموك لاختيار عناصر المنتخبات الوطنية المشاركة في بطولة العالم، وذلك بحضور أعضاء اللجنة الفنية والاتحاد ومدربي المنتخبات الوطنية. 
وأسفرت التصفيات عن اختيار اللاعبين: عمر إسحاق، محمد إسحاق، عبدالرحمن المرافي، حذيفة أبو بكر، كريم الشيخ ياسين، سند ناغوج، عمرو أبو رميله، آدم وجيه، إبراهيم ناغوج، علي أبو نصير، زيد ناغوج، أحمد حمايدة، إلى جانب خمس لاعبات، وهن: ليال سكر ومايا قطيشات ومايا اسحاقات وتالا أبو خيط ومريم أبو حماد.
 
ويقيم المنتخب الأردني معسكرا داخليا مشتركا مع منتخبات؛ الولايات المتحدة وتونس ومصر، خلال الفترة من 5 إلى 17 آب (أغسطس) الحالي، على أن ينحصر المعسكر بعد ذلك على اللاعبين المشاركين في بطولة العالم بالفترة من 17 إلى 24 منه.
 
وأكد المسؤول الفني للمنتخبات الأردنية والحكم الدولي نايف علوش، أن المعسكر الداخلي يفتح الباب أمام مشاركة واسعة للاعبي المنتخبات الوطنية في الفئات كافة وتقليل النفقات، إلى جانب تعزيز مكانة الأردن مركزا إقليميا لإقامة المعسكرات الدولية المشتركة التي تخدم تطور الرياضية بين دول المنطقة.
 
ويبلغ إجمالي المشاركين في بطولة العالم للمصارعة تحت 17 عاما، نحو 954 مشاركا، منهم 586 لاعبا ولاعبة و221 مدربا ومدربة و49 حكما وحكمة و27 معالجا ومعالجة و71 إداريا وإدارية، وذلك مع إغلاق باب التسجيل مؤخرا.
 
وتشارك 58 دولة في بطولة العالم، وهي: "البلد المضيف" الأردن، الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، أستراليا، كندا، البرازيل، كولومبيا، جمهورية التشيك، إسبانيا، ألمانيا، اليونان، إيطاليا، كرواتيا، لاتفيا، جورجيا، المكسيك، بولندا، أوكرانيا، هولندا، الجزائر، أنجولا، أرمينيا، أذربيجان، بيلاروس، بلغاريا، الصين، كوستاريكا.

ومصر، إستونيا، فنلندا، المجر، الهند، إيران، ايرلندا، اليابان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، كوسوفو، السعودية، ليتوانيا، مولدوفا، منغوليا، مقدونيا، النرويج، بيرو، رومانيا، بورتوريكو، صربيا، سويسرا، سلوفاكيا، طاجيكستان، تايبيه الصينية، تونس، تركمانستان، تركيا، وجنوب السودان.
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق