ماذا قال طاهر المصري عن اغتيال إسماعيل هنية

ماذا قال طاهر المصري عن اغتيال إسماعيل هنية
أخبار البلد -  

اعتبر رئيس الوزراء الاردني الاسبق والسياسي المخضرم طاهر المصري، ان اغتيال القيادي في حركة حماس اسماعيل هنية لن يؤثر على المقاومة.

وأشار الى ان القيادي في حركة المقاومة الاسلامية حماس قدم كافة افراد اسرته كشهداء منذ بدء الحرب على غزة ولم يكن هناك تراجع عن المقاومة .

واضاف المصري في تصريح صحفي:ان الشهيد اسماعيل هنية قدم نفسه وابناءه واحفاده دفاعا عن القضية الفلسطينية ولاجل الوصول الى تحرير فلسطين التي ترزح تحت وطأة احتلال مجرم وغاشم منذ 70 عاما وعلى الامة العربية "ان وجدت" ان لا تتغاضى عن ما يرتكب من جرائم حرب وابادة جماعية بحق ابناء الشعب الفلسطيني الذي يقدم عشرات الاف الشهداء في دفاعا عن ارضه وحقه وبقائه وكرامته.

وأكد ان الاردن يقوم بواجبه على اكمل وجه، ولكن " الخطر بات على الاعتاب والنار تقترب من ثوبنا ولذلك لا يجوز ان ننظر للامور ونتعاطى مع المجريات كما تفعل الدول العربية الاخرى .

وتابع المصري:ها هي فلسطين تقدم من جديد شهيدا اخر، رمزا وطنيا ملهما وشجاعا، وذلك في سبيل الحرية والانعتاق والاستقلال وقيام الدولة الفلسطينية..

واكد المصري ان الشعب الفلسطيني يخوض معركة ضد قوى الشر والعدوان والاحتلال ، وهي معركة ستسمر حتى تحقيق اهدفها .

كما اكد المصري، انه لا سبيل لتحرير فلسطين سوى المقاومة ضد الاحتلال والارهاب الذي يمارسه هذا الكيان الذي يرفض كافة مبادرات وقف اطلاق النار .

واشار المصري الى ان الاحتلال يريد ان ينهي تلك الحقبة من النضال الفلسطيني ومشروعها الوطني ولذلك يجب على الدول العربية التعامل بجدية مع القضية الفلسطينية وانهاء حالة اللامبالاة والوقوف صفا واحدا بوجه هذا الاحتلال.

ونعى المصري، الفقيد الكبير الراحل الشهيد اسماعيل هنية الذي قدم كل ما يملك لاجل القضية الفلسطينية بما في ذلك الابناء والاحفاد .

شريط الأخبار القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم