العناني: اغتيال هنية لا يعني تفوق اسرائيل.. والمسيرة ستستمر

العناني: اغتيال هنية لا يعني تفوق اسرائيل.. والمسيرة ستستمر
أخبار البلد -   محمد نبيل 

علق الدكتور جواد العناني نائب رئيس الوزراء الأسبق على عملية اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعي هنية قائلاً أن الثورة رجالها معرضون للاستهداف بأي لحظة وهذا ما حصل مع هنية الذي نحتسبه شهيداً عند الله، مضيفاً أن ما حصل  لا يعني بأي شكل من الأشكال أن اسرائيل تفوقت على الأطلاق، ولا يجب أن تدخل هذه الفكرة الى عقولانا، مؤكداً أن ما حصل من فقدان رجل مميز بقيمة هنية يعطي انطباع واضح نضالياً وسياسياً بأنه كان يسير باتجاه صحيح خاصة بعد جولة موسكو.

وأكد في حديثه لـ "أخبار البلد"، أن أي شخصية على وجه الأرض كانت معرضة للاغتيال تاريخياً، وأن اغتيال هنية لن يوقف مسيرة النضال بل ستستمر وسيأتي شخص مميز آخر لاكمالها ويملأ الفراغ الذي تركه هنية، على الرغم من أن الاغتيال سيكون له تأثير واضح في الوصول الى مفاوضات وقف اطلاق النار ووقف الابادة الجماعية التي تحدث بغزة.

وبين العناني أن هنالك نظريتان تتعلقان بما سيحدث لاحقا بعد اغتيال القائد اسماعيل هنية، الأولى تقول أن الكيان سيدَعي أنه حقق النصر خاصةً بعد اغتيال هنية والرجل الثاني في حزب الله فؤاد شكر، بحيث تعتبر عمليات الاغتيال هذ بديلة لحرب شاملة، بينما تقول النظرية الثانية أن ما حدث سيكون افتتاح أو دعوة لحرب شاملة، مشيراً الى أن ما سبق يعتمد بشكل مباشر على ردة فعل حزب االله وايران من جهة، ورد حماس من جهة أخرى، بانتظار ما ستحمله الأيام المقبلة. 

وأدان الأردن، اليوم الأربعاء، بأشد العبارات اغتيال إسرائيل لرئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية في فلسطين (حماس) إسماعيل هنية، في العاصمة الإيرانية طهران، موكدةً في بيان لوزارة الخارجية أن ما حصل يعتبر خرقاً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وجريمة تصعيدية ستدفع باتجاه المزيد من التوتر والفوضى في المنطقة.


شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب