اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كتلة التجمع الديمقراطي النيابية ترفض تهجم النواب على الصحفيين

كتلة التجمع الديمقراطي النيابية ترفض تهجم النواب على الصحفيين
أخبار البلد -  
اخبار البلد- رفضت كتلة التجمع الديمقراطي النيابي رفضا قاطعا وضع مجلس النواب والإعلام الأردني في خندقين متقابلين يتبادلان القصف والمهاترات، ودانت كل إسفاف في الخطاب يتجاوز حدود اللياقة والاحترام.

وقالت الكتلة في بيان صحافي اصدرته اليوم الاربعاء "إن ما نطق به بعض النواب تحت القبّة من تهجمات شخصية على صحفيين مرفوض وهو لا يمثل المجلس. والوسط النيابي مثل الوسط الصحفي يحوي كل التلاوين، ونشير إلى أن بعض أعضاء كتلتنا طالهم الهجوم من نواب تحت القبّة ووجهت لهم اتهامات ظالمة وقد آثرنا عدم الانجرار إلى مناكفات غير مجدية تحرف أنظار الرأي العام عن القضايا الحقيقية للشعب".

وقال البيان الذي حمل توقيع النائب جميل النمري " ان الكتلة تعتبر الصحافة سلطة رابعة يتوجب دعمها وحمايتها بوصفها عنوان الحريات وميدان التعبير عن الرأي العام ولا يجوز التهجم عليها بالجملة وإضعافها لأن في ذلك إضعاف للديمقراطية والحريات، وبالمقابل نطلب من الإخوة الصحفيين عدم الانجرار إلى ميدان المناكفة والمشاحنة وعدم إطلاق الأوصاف والأحكام بالجملة على المجلس والنواب".

واضاف البيان" ومع تأكيدنا على حرية التعبير للجميع يجب أن نلاحظ أن إطلاق شتّى الأوصاف والنعوت الهازئة والمهينة لمجلس النواب يخدم أعداء الديمقراطية والإصلاح الذين لا يشار لهم وهم يمارسون نفوذا على أوساط نيابية وينجحون في التأثير على قرار المجلس في مواقف تدمر ثقة الرأي العام بالمؤسسة التي تمثل الركن الأساس للديمقراطية والمشاركة الشعبية".

وقال البيان "إن كتلتنا ذات اللون السياسي والبرنامج الواضح المنحاز للحرية والديمقراطية والعدالة الاجتماعية والإصلاح ومكافحة الفساد لا تقبل هذا المناخ المسموم والملتهب حول قضايا هامشية بعيدا عن القضايا الحيوية للوطن والشعب، ويجب التذكير أن أعداء الإصلاح حاضرون في جميع المواقع أكان في السلطة التشريعية أو التنفيذية أو في وسط الإعلام، ولا يخفى على أحد أن الانحياز لصالح إدارة الفوسفات السابقة المسؤولة عن شبهات الفساد شمل نوابا كما شمل مواقع إعلامية وصحفيين دافعوا عن صفقة الخصخصة وأبطالها ومارسوا التعتيم على وجهات النظر الأخرى ".

ودعت الكتلة في بيانها إلى حوار نيابي إعلامي نزيه لمنع التشويش وخلط الأوراق والانحراف بعيدا عن قضية الإصلاح وهي المهمّة الوطنية الجليلة أمامنا جميعا للأسابيع والشهور المقبلة.-(

شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى