اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوستن: سنساعد إسرائيل إذا تعرّضت لهجوم

أوستن: سنساعد إسرائيل إذا تعرّضت لهجوم
أخبار البلد -  

أعلن وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن اليوم الأربعاء أنّه لا يعتقد أن حرباً أوسع في الشرق الأوسط أمر لا مفر منه، مضيفاً أن الولايات المتحدة تسعى إلى تهدئة التوتّرات المتصاعدة في المنطقة. وقال خلال زيارة للفيليبين: "لا أعتقد أن الحرب أمر لا مفر منه. أنا متمسّك بذلك... أعتقد أن هناك دائماً مجالاً وفرصاً أمام الدبلوماسية". جاءت تصريحاته بعد أن أعلنت إسرائيل أمس الثلاثاء أنها قتلت قياديا بجماعة "حزب الله" اللبنانية حملته المسؤولية عن هجوم أسفر عن سقوط قتلى في هضبة الجولان التي تحتلّها. ولدى سؤاله عمّا إذا كان بإمكانه تأكيد معلومات حول ضربة أخرى قتلت رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) إسماعيل هنية في إيران اليوم الأربعاء، أجاب أوستن "ليس لدي أي معلومات إضافية لأقدّمها". وعن المساعدة التي ستقدّمها الولايات المتحدة إذا اندلع صراع أوسع في الشرق الأوسط، قال أوستن إن واشنطن ستواصل المساعدة في الدفاع عن إسرائيل إذا تعرّضت لهجوم إلا أن الأولية تظل لتهدئة التوترات.

وقال "لا نريد أن نرى حدوث شيء من ذلك. وسنعمل بدون كلل للتأكد من أنّنا نقوم باللازم للمساعدة في خفض التوتّرات ومعالجة الأمور من خلال المسارات الدبلوماسية".
شريط الأخبار ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين ارتفاع الذهب 30 قرشا محليا .. وعيار 21 عند 88.90 دينار صحيفة: أوبن إيه.آي تتوقع إنفاق نحو 280 مليار دولار بحلول 2030 الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا بافلوفا في براغ كيف اخترق “بيجر” الموساد شبكة “الحزب” مرّتَيْن؟