"راصد": تسجيل 62 قائمة محلية و5 حزبية حتى ظهر الثلاثاء - تفاصيل

راصد: تسجيل 62 قائمة محلية و5 حزبية حتى ظهر الثلاثاء  تفاصيل
أخبار البلد -  
  • "راصد": 449 مترشحة ومترشحاً للانتخابات حتى الواحدة ظهراً
  • "راصد": 23 نائباً من البرلمان التاسع عشر يترشحون للانتخابات
  • "راصد": عمان الثالثة الأعلى بتسجيل القوائم الانتخابية

ذكر مركز "راصد" أن عدد المترشحين والمترشحات للانتخابات النيابية 2024 بلغ 449، منهم 316 على المستوى المحلي و133 على مستوى الدائرة العامة، حتى الساعة الواحدة ظهراً من الثلاثاء، منذ انطلاق عملية تقديم طلبات الترشح.

وأضاف "راصد" في بيان، الثلاثاء، أن 62 قائمة انتخابية سجلت على مستوى الدوائر المحلية، بينما سجلت 5 قوائم حزبية وطنية على مستوى الدائرة العامة.

وأشار إلى أن دائرة عمان الثالثة تصدرت في تسجيل القوائم بـ8 قوائم، تلتها دائرة مادبا بـ7 قوائم، ثم الطفيلة بـ5 قوائم.

وبحسب "راصد" ترشح 64 سيدة على مستوى الدوائر المحلية، من بينهن سيدتان فقط دخلن في مسار التنافس، و43 سيدة على مستوى الدائرة العامة.

ولفت إلى أن 23 من أعضاء البرلمان التاسع عشر تقدموا بطلبات ترشح ضمن قوائم.

في السياق ذاته، سجلت فرق الرصد رفض قائمتين؛ إحداهما في دائرة إربد الأولى بسبب عدم حضور المفوض، والأخرى في عمان الثانية لعدم اكتمال الأوراق المطلوبة وعدم دفع الرسوم.

وأكد "راصد" أن بداية عملية تسجيل المرشحين تميزت بالهدوء النسبي دون أي حوادث عنف أو مشاجرات، حيث فتحت مراكز التسجيل في الوقت المحدد الساعة 8:30 صباحاً في جميع الدوائر المحلية ومركز تسجيل القوائم الحزبية في الهيئة المستقلة للانتخاب.

وذكر "راصد" أنه ورصد في بعض مراكز التسجيل، مثل عمان الثالثة وإربد الثانية، لم تكن ملائمة للأشخاص ذوي الإعاقة بسبب عدم وجود مصعد كهربائي في الطابق الثاني، كما أُبلغ عن تأخير في تسجيل القوائم الانتخابية في دائرة عمان الثانية بسبب مكان دفع التأمينات الخاصة بالدعاية الانتخابية.

شريط الأخبار للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي