لجنة التأمين البحري في "الاتحاد الأردني" تستكمل دراسة تأمين البضائع المستوردة وتناقش ترتيبات اليوم المفتوح لعام 2024

لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني تستكمل دراسة تأمين البضائع المستوردة وتناقش ترتيبات اليوم المفتوح لعام 2024
أخبار البلد -  
عقدت اللجنة التنفيذية للجنة التأمين البحري في الاتحاد اجتماعها المشترك مع المستشار القانوني للاتحاد يوم الاثنين الموافق 29/7/2024 بحضور المستشار القانوني للاتحاد الدكتور محمد السمهوري ورئيس اللجنة التنفيذية السيد عوده أبو دية والسادة أعضاء اللجنة التنفيذية وممثلي الاتحاد وذلك لاستكمال مناقشة موضوع تطبيقات المادة (6) من قانون تنظيم أعمال التأمين رقم (12) لسنة 2021 على البضائع المستوردة وأهمية الحصول على وثائق تامين من شركات التامين المحلية ومحاذير وأضرار عدم وجود وثيقة تأمين من شركة تأمين محلية.

وخرجت اللجنة بعدد من التوصيات والمقترحات ستقوم برفعها لإدارة الاتحاد لدراستها ومخاطبة الجهات ذات العلاقة وذلك بما يصب بمصلحة القطاع وخاصة في فرع التأمين البحري.

كما ناقشت اللجنة خلال اجتماعها مجموعة من المواضيع المتعلقة بفرع التأمين البحري وبضمنها ترتيبات اليوم المفتوح الرابع للتأمين البحري المقترح عقده في شهر ايلول القادم من العام الحالي ٢٠٢٤ بمشاركة العاملين في دوائر التأمين البحري في شركات التأمين الاردنية وكذلك العاملين في دوائر الاعتمادات المستندية في البنوك العاملة في المملكة اضافة الى ممثلي بقية الجهات ذات العلاقة وقدمت اللجنة عدد من المواضيع المقترحة لتناولها خلال جلسات اليوم المفتوح والذي من المتوقع الاعلان عنه قريبا.
كما تضمن جدول أعمال الاجتماع مناقشة مسودة تعليمات قواعد ممارسة المهنة المطروحة من البنك المركزي من حيث ارتباكها بالعمل الفني لدوائر التامين البحري في شركات التأمين والالتزامات التي سترتبها هذه التعليمات على الية العمل الحالي في دوائر التأمين البحري وتقديم عدد من الملاحظات والمقترحات لتضمينها ضمن ملاحظات القطاع التي ستقدم للبنك المركزي حول مسودة هذه التعليمات.
شريط الأخبار أبرز بنود الاتفاق بين الحكومة السورية وقسد توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة