اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مردوخ يخوض معركة ضد 3 من أبنائه لأجل نجله الأكبر

مردوخ يخوض معركة ضد 3 من أبنائه لأجل نجله الأكبر
أخبار البلد -  

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن إمبراطور الإعلامروبرت مردوخيخوض معركة قانونية ضد 3 من أبنائه، لضمان بقاء نجله الأكبر وخليفته لاكلان مسؤولا عن إمبراطوريته الإعلامية.

وتسلّم وصية مردوخ الحالية إدارة الشركة العائلية إلى أكبر 4 أبناء عند وفاته، لكنه يجادل في المحكمة أنه من خلال تمكين لاكلان فقط من إدارة الشركة دون تدخّل من أشقائه الأكثر اعتدالا من الناحية السياسية يمكنه الحفاظ على توجهها التحريري المحافظ، مما يساهم في حماية قيمتها التجارية لجميع ورثته.

ويحاول مردوخ توسيع نفوذ لاكلان التصويتي في "صندوق إدارة ثروة عائلة مردوخ"، لضمان حصوله على الأغلبية ومنع تحدي إخوته له، بحسب تقرير "نيويورك تايمز".

ويشمل هذا الصندوق أسهم الأسرة في مجموعة ضخمة من شبكات التلفزيون والصحف التي يملكها مردوخ من خلال شركتي "نيوز كورب" و"فوكس كورب".

MILWAUKEE, WISCONSIN - JULY 17: Rupert Murdoch (C) attends the third day of the Republican National Convention at the Fiserv Forum on July 17, 2024 in Milwaukee, Wisconsin. Delegates, politicians, and the Republican faithful are in Milwaukee for the annual convention, concluding with former President Donald Trump accepting his party's presidential nomination. The RNC takes place from July 15-18. Leon Neal/Getty Images/AFP (Photo by LEON NEAL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
روبرت مردوخ (وسط) يخشى من أن "غياب الإجماع" بين أبنائه الأربعة قد يؤثر على الاتجاه الإستراتيجي للشركتين (الفرنسية)

ولاكلان مردوخ هو رئيس مجلس إدارة "نيوز كورب" التي تشمل إصداراتها صحيفتي "وول ستريت جورنال" و"ذا صن"، وهو أيضا رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ"فوكس كورب".

ويضم الصندوق حاليا 8 أصوات، 4 منها لمردوخ والأربعة المتبقية لأبنائه الأربعة من زيجتيه الأولى والثانية. وبالمقابل، لا تتمتع ابنتاه من زوجته الثالثة بحق التصويت في الصندوق.

ووفقا للتقرير، يخشى مردوخ من أن "غياب الإجماع" بين أبنائه الأربعة قد يؤثر على الاتجاه الإستراتيجي للشركتين، بما في ذلك التوجهات المحتملة للسياسة التحريرية والمحتوى، ولذلك يريد أن ينقل السيطرة "الدائمة" و"الحصرية" على الشركة إلى لاكلان.

شريط الأخبار مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة نمو صادرات محضرات الصيدلة بالربع الأول من العام الحالي الاتصال الأخير لنجل المحلل فايز الدويري.. صديق جمال الدويري يكشف حديثا مؤثرا قبل الوفاة الأسواق الحرة الأردنية تطرح عطاء لتوريد أكياس تسوق بلاستيكية.. تفاصيل الكواليت : الروماني خدم البلدي في العيد مرصد أكيد: 121 إشاعة في شهر أيار اختتام أول تدريب متخصص في السباكة المنزلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة البلقاء دهس حصان في إربد .. وإصابة السائق لهذه الاسباب قرار بالسجن عام لأمين عام وزارة خدماتية ومدير مواردها البشرية..!! بورصة عمّان تطلق الربط الإلكتروني مع سوق أبوظبي المالي عبر منصة "تبادل" ترندات العيد. موقوفان يهزان السوشال ميديا في الأردن من هما؟ البنك الإسلامي الأردني راعياً ماسياً لاحتفالية اليوم العالمي للتمريض والقبالة السيارات تتصدر صادرات الزرقاء التجارية بقرابة 32 مليون دينار تراجع أسعار الذهب محليا بين 70 و90 قرشا للغرام الاثنين إلا للضرورة القصوى ..تمديد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة لنهاية العام حبس مؤثر أردني بتهمة التحريض على الفجور ارتفاع تكلفة الرواتب والتقاعد 103.4 ملايين دينار خلال 3 أشهر ماكرون يعلن احتجاز ناقلة نفط مغادرة من روسيا تحذير من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس من شبكات التواصل الاجتماعي كشف سبب حادث سير أودى بحياة 3 أشخاص في إربد