غزة تستضيف ملتقى الاستثمار الأول في فلسطين

غزة تستضيف ملتقى الاستثمار الأول في فلسطين
أخبار البلد -  



اخبار البلد_ ينظم ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني وجمعية الرخاء لرجال الأعمال، ملتقى الاستثمار الأول في مدينة غزة في الفترة من 7-8 أيار (مايو) القادم.

ويشارك في أعمال الملتقى الذي يعقد تحت عنوان "نحو استثمار مستدام في فلسطين" ما يزيد على 100 مستثمر و20 هيئة واتحاد أعمال من عدد من الدول العربية والأجنبية سيطلعون على فرص الاستثمار في قطاع غزة.

ويهدف الملتقى إلى تشجيع الاستثمار المستدام في فلسطين من خلال دعوة أصحاب الأعمال للاستثمار في المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وسيناقش الملتقى عدد من المواضيع التي من الممكن أن تسهم في بلورة رؤية واضحة للنهوض بالاقتصاد الفلسطيني وتنميته، لاسيما في قطاع غزة الذي عانى الكثير من الحرمان نتيجة تدمير كل مقوماته من بنية تحتية ومنع مواطنيه من العمل داخل الخط الأخضر فضلا عن منع تصدير منتجاته الزراعية.

وقال الدكتور طلال البو، رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، ان التحضير لعقد الملتقى أصبح في مراحله النهائية، موضحا ان الملتقى يسعى إلى إيجاد شراكة بين الداخل والخارج في سبيل الوصول إلى وضع خطط مستقبلية والاتفاق على آلية تنفيذها على أرض الواقع عبر إقامة مشاريع تنموية في قطاع غزة من خلال بيان دور الأطراف المختلفة في هذا الشأن، من رجال أعمال فلسطينيين وعرب، إضافة إلى دور المؤسسات الصناعية والتجارية الفلسطينية في تحقيق هذه الأهداف، مشيرا إلى ان ملتقى الاستثمار الثاني سيعقد في مدينة رام بالضفة الغربية خلال العام القادم.

وأعرب الدكتور البو عن أمله في ان يكون لهذا الملتقى نتائج ايجابية من شأنها ان تساهم في دفع المستثمرين الفلسطينيين والعرب لإقامة مشاريع استثمارية في القطاع تساعد في تطوير اقتصاده الذي يعيش وضعا صعبا بفعل الحصار المفروض على قطاع غزة منذ سنوات.

شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا