المقاومة تعلن عن عمليات نوعية بغزة

المقاومة تعلن عن عمليات نوعية بغزة
أخبار البلد -  

تواصلت عمليات المقاومة الفلسطينية ضد الاحتلال الإسرائيلي، الخميس 25 يوليو/تموز 2024، إذ استهدفت تموضع لقوات الاحتلال بخان يونس واستدراج قوتين إسرائيليتين إلى نفقين وتفجيرهما جنوب قطاع غزة، بالإضافة إلى بث كتائب القسام مشاهد من إيقاع قوة إسرائيلية في الضفة الغربية.

وفي بيانات منفصلة لكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" على تطبيق تليغرام، قالت: "تمكن مجاهدو القسام بالاشتراك مع مجاهدي سرايا القدس من دك تموضع لقوات العدو قرب مسجد الظلال شرق مدينة خان يونس بقذائف الهاون من العيار الثقيل".

إضافة إلى ذلك، قالت الكتائب: "مجاهدو القسام تمكنوا من قنص جندي صهيوني ببندقية (الغول) في منطقة الزنة شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع".

وفي بيان آخر، أوضحت الكتائب أن "مجاهدو القسام استدرجوا قوتين صهيونيتين إلى نفقين وتفجيرهما بأفراد القوتين فور نزولهم داخلهما وإيقاعهم بين قتيل وجريح في مخيم يبنا بمدينة رفح جنوب قطاع غزة".

 

كمين ثلاثي

كما بثت كتائب عز الدين القسام مشاهد من إيقاع "قوة صهيونية في كمين ثلاثي مركب قرب السياج الفاصل المحاذي لقرية المطلة قرب مدينة جنين بالضفة الغربية".

والإثنين، بثت القسام مشاهد لعملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال في منطقة طولكرم شمال الضفة الغربية، كاشفة عن إدخال القسام تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد.

وتظهر اللقطات التي نشرتها الكتائب على تطبيق تليغرام أحد مقاتلي القسام في الضفة، وهو يتحدث ويحدد المناطق التي جرت فيها العمليات، في مواقع مختلفة من محافظة طولكرم، ضد الاحتلال.

وبالتزامن مع حربها المدمرة على غزة والمستمرة منذ 7 أكتوبر، صعّد المستوطنون اعتداءاتهم فيما وسع الجيش الإسرائيلي عملياته في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، مخلفاً 578 قتيلاً، ونحو 5 آلاف و400 جريح، حسب وزارة الصحة الفلسطينية.

فيما خلفت الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة بدعم أمريكي أكثر من 128 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال.

وتواصل تل أبيب الحرب، متجاهلة قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فوراً، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وبتحسين الوضع الإنساني الكارثي في غزة.

شريط الأخبار مذكرة نيابية تطالب تعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي المتطرف بعد سطو مالي بالمليارات.. استقالة المدير المالي لأكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت