"القسام" تعلن قتل جنود إسرائيليين وتدمير العديد من الآليات في جنوب قطاع غزة

القسام تعلن قتل جنود إسرائيليين وتدمير العديد من الآليات في جنوب قطاع غزة
أخبار البلد -  

أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" اليوم الأربعاء، تمكن قواتها من تدمير آليات إسرائيلية وإيقاع جنود الجيش بين قتيل وجريح في مدينتي خان يونس ورفح جنوبي قطاع غزة.

وقالت "القسام" في بيان: "دمر مجاهدونا ناقلة جند صهيونية بعبوة "شواظ" واشتعال النيران فيها، كما استهدفوا دبابة صهيونية بقذيفة "الياسين 105"، ودبابة "ميركفاه" صهيونية أخرى بعبوة "شواظ" في بلدة بني سهيلا شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع".

وفي بيان آخر قالت: "بعد عودتهم من عقدهم القتالية.. أبلغ مجاهدو القسام عن استهداف دبابة "ميركفاه 4" وجرافة "D9" صهيونيتين بقذيفتي "الياسين 105" والاشتباك مع قوة راجلة بالقرب منهما وإيقاع أفرادها بين قتيل وجريح قرب مسجد العودة بمدينة رفح جنوب قطاع غزة".

هذا ويستمر الجيش الإسرائيلي بعمليته العسكرية على مدينة خان يونس لليوم الثاني على التوالي، متسببا بمقتل 129 شخصا وإصابة 416 آخرين، وعشرات المفقودين وسط قصف عنيف طال منازل المواطنين وجميع المرافق في المدينة.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية فقط، ارتكب الجيش الإسرائيلي 3 مجازر جديدة ضد العائلات في قطاع غزة، وصل منها للمستشفيات 55 شهيدا و110 إصابات.

وقد دخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة اليوم الأربعاء، يومها الـ292، حيث واصل الجيش الإسرائيلي شن هجمته البرية والجوية والبحرية على مناطق متفرقة بالقطاع، وسط استهداف متعمد للنازحين.

وكثف الجيش الإسرائيلي من الهجمات والغارات وحملة القصف على مدينة خانيونس التي نزح من بعض مناطقها خصوصا الشرقية، أكثر من 150 ألف شخص خلال يوم واحد، وفق الأمم المتحدة.

وبحسب وزارة الصحة في غزة: "ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 39145 شهيدا و90257 جريحا منذ 7 أكتوبر 2023".

شريط الأخبار الإيرانيون يصيبون ترمب بالتهاب الحنجرة.. ما القصة؟ مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين الجيشين الأمريكي والإيراني في بحر عمان "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن