اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماسك ينفي: لم أتبرع بـ45 مليون دولار شهرياً لدعم ترامب

ماسك ينفي: لم أتبرع بـ45 مليون دولار شهرياً لدعم ترامب
أخبار البلد -  

نفى إيلون ماسك تقارير تحدثت عن تبرعه بمبلغ 45 مليون دولار شهرياً لصندوق يدعم مساعي الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب الأخيرة في إطار السباق إلى البيت الأبيض.

 

وفي منشور الثلاثاء على "إكس"، وصف ماسك تقريرا يفيد بأنه كان يمول ما يسمى لجانSuper-PAC السياسية بأنه "سخيف".

كما أضاف: "أقدم بعض التبرعات لـAmerica PAC، لكن على مستوى أقل بكثير"، مردفاً أن "الجمهوريين في الغالب لكن ليس في شكل كامل، يقفون إلى جانب الجدارة والحرية"، وفق فرانس برس.

 

ولجان "super PAC"بمثابة كيان قانوني لا يستطيع تمويل مرشح بشكل مباشر لكن يحق له الإنفاق بدون حدود على العمليات الدعائية أو النشاطات الميدانية.

 

زخم جديد

تأتي تعليقات ماسك بعد أيام من زخم جديد في حملة الحزب الديمقراطي وإعلان نائبة الرئيس الأميركي كامالا هاريس ترشحها محل جو بايدن إثر انسحابه المفاجئ.

 

يشار إلى أن صحيفة "وول ستريت جورنال" كانت ذكرت الأسبوع الماضي أن ماسك يعتزم التبرع بنحو 45 مليون دولار شهرياً لمجموعة تدعم حملة ترامب الرئاسية وتساهم فيها شخصيات أخرى في مجال التكنولوجيا.

 

وبعيد محاولة اغتيال ترامب هذا الشهر، أعلن ماسك رسمياً دعمه الكامل للمرشح الجمهوري.

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟