القسام بطولكرم تعلن إدخال تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد.. بثت مشاهد من عملياتها ضد الاحتلال

القسام بطولكرم تعلن إدخال تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد.. بثت مشاهد من عملياتها ضد الاحتلال
أخبار البلد -  

بثت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، الإثنين 22 يوليو/تموز 2024، مشاهد لعملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال في منطقة طولكرم شمال الضفة الغربية، كاشفة عن إدخال القسام تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد.

وتظهر اللقطات التي نشرتها الكتائب على تطبيق تليغرام أحد مقاتلي القسام في الضفة، وهو يتحدث ويحدد المناطق التي جرت فيها العمليات، في مواقع مختلفة من محافظة طولكرم، ضد الاحتلال.

وأوضح متحدث باسم مقاتلي القسام أن "الكتائب" نفذت ثلاث عمليات في مواقع متعددة، بين عمليات إطلاق نار مباشرة، وعبوتين ناسفتين.

ووفقا للقطات، فقد أظهرت أيضاً تفجير عبوة ناسفة، بسيارة للجنود والمستوطنين، في إحدى الطرق الجبلية، إضافة إلى تفجير عبوة ناسفة كبيرة، في حافلة للمستوطنين.

كما بثت القسام مشاهد لمقاتليها، لحظة نصب كمين لحافلة للمستوطنين، في منطقة رامين بـطولكرم، وإطلاق النار عليها بصورة مباشرة قبل الانسحاب بسلام وفق ما أشارت.

وبينت كتائب القسام أن عدد الجنود والمستوطنين الذين أصيبوا نتيجة للعمليات كانوا 7، لافتة إلى أن جيش الاحتلال تكتم على إحدى العمليات التي كشفتها كتائب القسام اليوم.

وأعلن المتحدث أن كتائب القسام أدخلت تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد، الأمر الذي سيكون -بحسب تعبيره- وبالا على المحتل.

وبالتزامن مع حربه المدمرة على غزة والمستمرة منذ 7 أكتوبر، صعد المستوطنون اعتداءاتهم فيما وسع الجيش الإسرائيلي عملياته في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، مخلفا 578 قتيلا، ونحو 5 آلاف و400 جريح، حسب وزارة الصحة الفلسطينية.

فيما خلفت الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة بدعم أمريكي أكثر من 128 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال.

وتواصل تل أبيب الحرب متجاهلة قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فوراً، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وبتحسين الوضع الإنساني الكارثي في غزة.

شريط الأخبار الإيرانيون يصيبون ترمب بالتهاب الحنجرة.. ما القصة؟ مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين الجيشين الأمريكي والإيراني في بحر عمان "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن