زاخاروفا: من غير المعروف إن كان بايدن مدركا لطبيعة الوثائق التي وقعها منذ بداية حكمه

زاخاروفا: من غير المعروف إن كان بايدن مدركا لطبيعة الوثائق التي وقعها منذ بداية حكمه
أخبار البلد -  

من غير المعروف إن كان بايدن مدركا لطبيعة الوثائق التي وقعها منذ بداية حكمه قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الأحد إن أحدل لا يعرف ما إذا كان جو بايدن يدرك طبيعة الوثائق التي وقعها كرئيس للولايات المتحدة طوال الأعوام الـ 3.5 السابقة.

وأشارت زاخاروفا في حديث ملتفز إلى أن قرارات بايدن غير المدروسة على مدار الأعوام الـ3.5 السابقة تسببت باندلاع الأزمة الأوكرنية.

وأضافت:"إحضار رجل عجوز كجو بايدن ووضعه في منصب كبير وحساس كرئيس للولايات المتحدة تحولا إلى مأساة عالمية، فعلى مدار سنوات حكمه اتخذت مجموعة قرارات غير مدروسة وغير موفقة ومن غير المفهوم كيف اتخذها فأدت إلى اندلاع أزمة عالمية".

أوضحت زاخاروفا أنها تعني بحديثها الوضع في أوكرانيا، الذي أدى من بين العديد من الأمور إلى انتشار الأسلحة عبر القارة الأوروبية.

وتابعت:"المأساة تكمن في تشكيل مجموعة إرهابية على نطاق دولي لأول مرة على مستوى القارة الأوروبية، في بلد أوروبي ذي تاريخ مسيحي، أليست هذا مأساة، أليست هذا ظاهرة مروعة في زمننا؟ ولا أحد يعرف هل كان بايدن يدرك ما يوقعه أم لا".

وأردفت: "قال الكثيرون إن هذا بالضبط هو نوع الشخصية المطلوبة في السلطة، شخص لا يدرك ما يحدث حوله أو ما يوقعه".

هذا وأعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن مساء الأحد انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية في مواجهة الرئيس السابق دونالد ترامب.

وفي وقت لاحق أعلن بايدن دعمه لترشيح نائبته كامالا هاريس لمنصب مرشح الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية 2024.

ومن جانبه قال الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري دونالد ترامب، إن هزيمة كامالا هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية ستكون أسهل بكثير من هزيمة جو بايدن.

ويأتي إعلان بايدن انسحابه بعد حملة ضغط دامت أسابيع من قبل القادة الديمقراطيين والمنظمين والمانحين الذين دعوا علانية إلى انسحاب بايدن.

المصدر: نوفوستي

استطلاع للرأي يظهر ارتفاع نسبة تأييد ترامب إلى 40% بعد محاولة اغتياله أظهر استطلاع للرأي أجرته شبكة ABC بالتعاون مع شركة Ipsos ارتفاع نسبة التأييد للمرشح الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب إلى أعلى مستوى لها في السنوات الأربع الأخيرة عقب محاولة اغتياله.

المتحدثة باسم الخارجية الروسية تعلق على انسحاب بايدن من الانتخابات الرئاسية الأمريكية علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا مساء اليوم الأحد، على انسحاب الرئيس الأمريكي جو بايدن من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2024.

بيسكوف: أولويتنا تنصب على تحقيق أهداف العملية العسكرية وليس الانتخابات الأمريكية أكد السكرتير الرئاسي الروسي دميتري بيسكوف أن الأولوية الرئيسية لروسيا هي تحقيق أهداف العملية العسكرية الروسية وليس نتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق