اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حلفاء بايدن يوقفون تمويل حملته الانتخابية والأموال بدأت بالنفاد، فما مستقبل ترشحه!

حلفاء بايدن يوقفون تمويل حملته الانتخابية والأموال بدأت بالنفاد، فما مستقبل ترشحه!
أخبار البلد -  

ذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" أن أموال حملة الرئيس الأمريكي جو بايدن الانتخابية بدأت بالنفاد ما دعا نائبته كامالا هاريس لمهاتفة المانحين الجمعة إلا أنها عادت خالية الوفاض.

 

ووفقا للشبكة فإن أموال حملة بايدن بدأت تنفد وبهدف تأمين أموال جديدة، تواصلت نائبته كمالا هاريس الجمعة بالمانحين الديمقراطيين الرئيسيين، لكن المحادثة "سارت بشكل سيئ" لأن المانحين كانوا غاضبين وأصروا على انسحاب رئيس البيت الأبيض من السباق الانتخابي.

 

وأشارت الوكالة نقلا عن أحد صحفيي البيت الأبيض لم تذكر اسمه إلى أن بايدن يشعر بخيبة أمل كبيرة حلفائه وأصدقائه المقربين الذين باتوا لا يؤمنون بإمكانية فوزه على منافسه الجمهوري دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسة التي ستجري في شهر نوفمبر لمقبل، بل وباتوا يبتعدون عنه ويطالبونه بالتنحي.

 

هذا ودعا 37 عضوا من الحزب الديمقراطي بايدن بشكل علني للانسحاب من السباق الانتخابي، ومن بينهم حليفته السابقة في مجلس النواب نانسي بيلوسي.

 

ولفتت شبكة "إي بي سي نيوز" إلى أن بيلوسي تتوقع من بايدن أن يتخذ في القريب العاجل قرار جديا حول إمكانية انسحابه من السباق الانتخابي.

 

بالإضافة إلى بيلوسي، تواصل مع بايدن أيضا عدد من القادة الديمقراطيين في مجلس الشيوخ ومجلس النواب ومن بينهم تشاك شومر وهاكيم جيفريز، حيث حذراه من أن هزيمته في المعركة ضد ترامب ستقوض موقف الديمقراطيين في الكابيتول.

 

في ظل تزايد حدة الانتقادات الداخلية في الحزب الديمقراطي لأداء بايدن الكارثي خلال مناظرته مع ترامب، يقول السياسيون والصحفيون الأمريكيون إنه قد يتم استبدال بايدن بمرشح آخر آكثر كفاءة، مرجحين أن تكون نائبته كمالا هاريس هذا البديل.

 

وعلى الرغم من تكرار الدعوات لسحب بايدن ترشيحه من قبل الديمقراطيين في الكونغرس وكذلك المانحين للحزب الديمقراطي، يقول الرئيس الحالي إنه لا يعتزم ولا يخطط للانسحاب من السباق الرئاسي، لكنه أكد أن هاريس مستعدة تماما لأن تصبح رئيسة للبلاد، إذا لم يتمكن من إكمال فترة ولايته الرئاسية الثانية.

 

وأفادت شبكة "إن بي سي نيوز" أن سيناتورا رابعا عن الحزب الديمقراطي الأمريكي دعا الرئيس جو بايدن علنا ​​إلى الانسحاب من السباق الانتخابي.

 

وكان موقع "أكسيوس" الإخباري قد ذكر في وقت سابق الخميس، أن بايدن قد يعلن انسحابه من السباق الانتخابي يومي 20 و21 يوليو بسبب الضغوط المتزايدة من قادة الكونغرس وأعضاء الحزب الديمقراطي والأصدقاء.

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .