اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تفاصيل جديدة مثيرة عن محاولة اغتيال ترامب

تفاصيل جديدة مثيرة عن محاولة اغتيال ترامب
أخبار البلد -  
قال مصدر مطلع إن مطلق النار على الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب استطلع بطائرة بدون طيار موقع التجمع المستهدف، قبل ساعات من صعود ترامب إلى المنصة.

وقال المصدر إن كاميرا الطائرة بدون طيار، التي صنعتها شركة "DJI"، سمحت لتوماس كروكس البالغ من العمر 20 عاما، بالحصول على مشهد علوي ربما ساعده في التخطيط لهجومه.

وأصيب ترامب برصاصة في الأذن خلال تجمع انتخابي جماهيري يوم السبت الماضي في بتلر بولاية بنسلفانيا، قتل عناصر الخدمة السرية الأمريكية على إثره المهاجم.

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" أول من ذكر أن كروكس استخدم الطائرة بدون طيار. ويبدو أن المراقبة الجوية هي حلقة أخرى في سلسلة من الإخفاقات الأمنية التي سمحت للمسلح بمحاولة قتل الرئيس السابق.

ومن الشائع أن تمنع الخدمة السرية الطائرات بدون طيار فوق المناطق التي تقوم بتأمينها، على الرغم من أنه من غير الواضح ما إذا كان ذلك قد حدث في تظاهرة بتلر.

ومن غير الواضح كيف علم المحققون برحلة الطائرة بدون طيار، لكن الطائرات بدون طيار غالبا ما تترك آثارا إلكترونية لمسارات رحلتها، وربما كان لدى "DJI" سجل للرحلة.

وقال مصدر كبير في إنفاذ القانون إنه تم العثور على طائرة بدون طيار ومعداتها في سيارة كروك ولا يزال الدافع وراء محاولة قتل ترامب غير معروف وهو قيد التحقيق.

في غضون ذلك، أطلق مكتب المفتش العام التابع لوزارة الأمن الداخلي 3 تحقيقات في جهاز الخدمة السرية عقب إطلاق النار، بما في ذلك التحقيق في كيفية تأمين جهاز الخدمة السرية لحدث الحملة السياسية في بتلر.

وتعهد رئيس مجلس النواب مايك جونسون أيضا بإجراء تحقيق في الكونغرس، وطلب من مديرة الخدمة السرية كيمبرلي شيتل المثول أمام لجنة الرقابة في مجلس النواب في جلسة استماع يوم الاثنين.
شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى