اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

باكستان تعلن اعتقال قيادي في القاعدة كان مساعدا مقربا من بن لادن

باكستان تعلن اعتقال قيادي في القاعدة كان مساعدا مقربا من بن لادن
أخبار البلد -  

أعلنت السلطات الباكستانية يوم الجمعة اعتقال قيادي بارز في القاعدة كان مساعدا مقربا من زعيم التنظيم أسامة بن لادن.

وقال مسؤولون إن شرطة مكافحة الإرهاب الباكستانية ألقت القبض علىأمين الحق (أفغاني الجنسية) في مدينة غوجارات بولاية بنجاب في شرق البلاد بعد مطاردة استمرت سنوات.

وأفادت السلطات بأن أمين الحق خطط للقيام بأنشطة تخريبية وسعى لاستهداف منشآت مهمة في البلاد.

وقالت دائرة مكافحة الإرهاب في بنجاب في بيان إن "توقيف أمين الحق يشكل انتصارا كبيرا لجهود مكافحة الإرهاب المبذولة في باكستان وفي العالم بأسره".

وأمين الحق مصنف في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة على أنه شريك لبن لادن ولتنظيم القاعدة، وفق ما جاء على لسان مدير دائرة مكافحة الإرهاب في بنجاب عثمان أكرم غونادال خلال مؤتمر صحفي.

وأوضح عثمان أكرم غونادال "عاد الحقللظهور بعد انسحاب قوات حلف شمال الأطلسي من أفغانستان.. وتوجه إلى أفغانستان في أغسطس وباشر جهودا لإعادة تنظيم القاعدة".

وورد اسم أمين الحق في قائمة عقوبات الأمم المتحدة للأشخاص المرتبطين بتنظيم القاعدة، وهو أفغاني الجنسية وقد اتهم بالعمل كممول للقاعدة ومزود للمتمردين بالأسلحة.

باكستان تعلن اعتقال قيادي في القاعدة كان مساعدا مقربا من بن لادن

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .