رونالدو يتصدر قائمة أسوأ مهاجمي يورو 2024.. ومفاجأة في تصنيف لامين يامال

رونالدو يتصدر قائمة أسوأ مهاجمي يورو 2024.. ومفاجأة في تصنيف لامين يامال
أخبار البلد -  
كانت مشاركة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (39 عاماً) في النسخة الـ17 من بطولة أمم أوروبا لكرة القدم "يورو 2024"، التي أُقيمت أخيراً في ألمانيا مخيبة للآمال، وذلك بعدما ودّع منتخب بلاده المنافسة من الدور ربع النهائي، إثر خسارته أمام المنتخب الفرنسي بركلات الترجيح، في الوقت الذي كان يتمنى فيه التتويج بلقب أعرق مسابقات القارة الأوروبية للمرة الثانية في مسيرته، بعدما سبق أن فاز بلقب نسخة يورو 2016. 

ووفقاً للتفاصيل، التي نشرتها صحيفة ذا صن البريطانية، فإنّ نجم فريق النصر السعودي كريستيانو رونالدو يعتبر المهاجم "الأسوأ" في بطولة يورو 2024، وذلك بعدما عجز عن تسجيل أي هدف طوال مشاركته في خمس مباريات بهذه المسابقة، وهي المرة الأولى التي يفشل فيها "صاروخ ماديرا" في هز الشباك بإحدى البطولات الدولية الكبرى، كما أهدر ركلة جزاء في مواجهة سلوفينيا ضمن منافسات الدور ثمن النهائي.

وذكرت الصحيفة، في تقريرها، أنّ رونالدو لاعب فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي السابق يمتلك المعدل الأسوأ للأهداف المتوقعة "إكس جي" في النسخة الأخيرة من بطولة اليورو، إذ وصل معدل أهدافه المتوقعة إلى (3.52)، وهو ما يعني أنه كان بإمكانه تسجيل ما بين ثلاثة وأربعة أهداف، وذلك بناءً على الفرص التي أتيحت له في المباريات، التي شارك فيها ضد منتخبات التشيك وتركيا وجورجيا في دور المجموعات، ثم سلوفينيا في الدور ثمن النهائي، وأمام فرنسا في دور الثمانية، ورغم كل الفرص، فإن اللاعب، الذي سبق أن سجل 130 هدفاً في 212 مباراة مع منتخب البرتغال، فشل في هز الشباك بهذه البطولة.

وحلّ النجم الألماني كاي هافرتز في المرتبة الثانية خلف رونالدو (39 عاماً)، بعدما وصل عدد الأهداف المتوقعة إلى (3.11)، ثم يأتي المهاجم البلجيكي، روميلو لوكاكو، ثالثاً بـ(2.29)، وفي المرتبة الرابعة جاء النجم الفرنسي كيليان مبابي، المنتقل حديثاً إلى صفوف نادي ريال مدريد الإسباني، بمعدل أهداف متوقعة يصل إلى (2.02)، وحلّ المهاجم الهولندي ممفيس ديباي في المركز الخامس بمعدل (2.00)، وجاء سادساً الصربي ألكسندر ميتروفيتش، بمعدل أهداف متوقعة (1.82)، وفي المركز السابع يأتي الفرنسي أنطوان غريزمان، بمعدل (1.71).

وتمثلت المفاجأة الكبرى في حلول جوهرة المنتخب الإسباني لامين يامال في المركز الثامن ضمن قائمة أسوأ المهاجمين في المسابقة، على الرغم من أنه تُوّج باللقب مع تشكيلة "لاروخا"، وحصد جائزة أفضل لاعب صاعد في البطولة، عقب تسجيله هدفاً واحداً وصناعة أربعة أهداف أخرى، ولكن معدل أهدافه المتوقعة وصل إلى (1.51)، فيما جاء المهاجم الدنماركي راسموس هويلوند في المرتبة التاسعة بمعدل (1.45)، وأخيراً حلّ الكرواتي أنتي بوديمير في المركز العاشر بمعدل أهداف متوقعة يُقدر بـ(1.43).
شريط الأخبار الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير