من ميسي إلى فينيسيوس.. صراع جائزة الكرة الذهبية يشتعل

من ميسي إلى فينيسيوس.. صراع جائزة الكرة الذهبية يشتعل
أخبار البلد -  
أشعل النجم المخضرم، ليونيل ميسي (37 عاماً)، قائد منتخب الأرجنتين الصراع على جائزة الكرة الذهبية، المقدمة من مجلة فرانس فوتبول الفرنسية، بعدما ساهم البرغوث في تحقيق راقصي التانغو لقب بطولة كوبا أميركا لكرة القدم 2024، للمرة الثانية على التوالي، عقب الانتصار على منتخب كولومبيا في المواجهة النهائية بهدف مقابل لا شيء.

وذكرت صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، أن ميسي أشعل بالفعل الصراع على جائزة الكرة الذهبية، ووضع اسمه ضمن المرشحين لحصد جائزة أفضل لاعب في عام 2024، بعدما حقق لقب بطولة كوبا أميركا 2024، رغم وجود العديد من النجوم المرشحين، أبرزهم رودري قائد خط وسط إسبانيا، والموهبة الإنكليزي جود بيلنغهام، بالإضافة إلى البرازيلي فينيسيوس جونيور، وزميله في ريال مدريد، داني كارباخال.

وأكدت الصحيفة أن رودري نجم منتخب إسبانيا، ينافس أيضاً على جائزة الكرة الذهبية، بعدما ساهم بتحقيق "الماتادور" لقب بطولة كأس أمم أوروبا لكرة القدم "يورو 2024"، التي أقيمت في ألمانيا، عقب الفوز في المواجهة النهائية، على منتخب إنكلترا بهدفين مقابل هدف، في الملعب الأولمبي بالعاصمة برلين، بالإضافة إلى دوره الأساسي في احتفاظ ناديه مانشستر سيتي بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز، إذ يُعد أحد مفاتيح اللعب الأساسية لمدربه، بيب غوارديولا.

وأوضحت الصحيفة أن المُنافس الكبير للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي (37 عاماً)، هو داني كارباخال، قائد نادي ريال مدريد والظهير الأيمن لمنتخب إسبانيا، بسبب الموسم الاستثنائي، الذي قدمه سواء مع منتخب بلاده أو ناديه، بعدما حقق مع الفريق الملكي لقب الليغا، كأس السوبر الإسباني ودوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى مساهمته في حصد لاروخا بطولة كأس أمم أوروبا لكرة القدم "يورو 2024". واختتمت الصحيفة بالإشارة إلى أن جود بيلنغهام نجم نادي ريال مدريد الإسباني ومنتخب إنكلترا، يُعد أحد أبرز المرشحين لنيل جائزة الكرة الذهبية، بسبب ما فعله في الموسم الماضي مع الفريق الملكي، لكن يجب على الجميع تذكر الموهبة البرازيلي، فينيسيوس جونيور، الذي لم يقدم شيئاً مع بلاده في كوبا أميركا، إلا أنه يُعد أحد نجوم القارة الأوروبية في موسم 2023/2024، وحظوظه كبيرة في نيل جائزة الكرة الذهبية.
شريط الأخبار شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة