اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نصائح ذهبية للحفاظ على برودة الجسم في الصيف الحار

نصائح ذهبية للحفاظ على برودة الجسم في الصيف الحار
أخبار البلد -   في فصل الصيف، عندما ترتفع درجات الحرارة وتشتد الرطوبة، يواجه الكثير منا صعوبة في الحفاظ على برودة الجسم والشعور بالراحة. إن عدم التعامل بشكل صحيح مع هذه الظروف المناخية قد يؤدي إلى مشاكل صحية خطيرة كالجفاف والإرهاق الحراري.

لذا، من المهم اتباع نصائح محددة للحفاظ على برودة الجسم والشعور بالراحة في فصل الصيف الحار.

أولاً، يجب الاهتمام بتناول الأطعمة والمشروبات المناسبة. ينصح بتناول الكثير من السوائل، خاصة المياه الباردة والعصائر الطبيعية. كما يجب تجنب المشروبات الكحولية والمشروبات الغازية التي تزيد من فقدان السوائل في الجسم. وفيما يتعلق بالأطعمة، ينصح بتناول الفواكه والخضروات الطازجة والغنية بالماء مثل البطيخ والخيار والطماطم. كما ينبغي الابتعاد عن الأطعمة الثقيلة والدهنية التي قد تزيد من إنتاج الحرارة في الجسم.

ثانياً، من المهم الاهتمام بنمط الملبس. ينصح بارتداء ملابس فضفاضة وخفيفة من الأقمشة الطبيعية كالقطن والكتان. هذه الأقمشة تساعد على تبخر العرق بسرعة وتحافظ على برودة الجسم. كما ينبغي تجنب الملابس الداكنة اللون والتي تمتص الحرارة بسرعة. علاوة على ذلك، من المستحسن ارتداء قبعة أو غطاء للرأس للحماية من أشعة الشمس المباشرة.

ثالثاً، ينصح بالاستحمام بالماء البارد أو الدافئ بشكل متكرر. فالاستحمام بالماء البارد يساعد على تبريد الجسم بشكل سريع، بينما الاستحمام بالماء الدافئ يؤدي إلى تنشيط الدورة الدموية وتحسين عملية التبريد الطبيعية للجسم. كما يمكن استخدام قطع إسفنجية باردة على الجبهة أو الرقبة للمساعدة في التبريد.

رابعاً، من المهم الحرص على الراحة والنوم الكافي. فالنوم المنتظم يساعد الجسم على استعادة طاقته وتنظيم درجة حرارته. كما ينصح بتجنب النشاطات البدنية الشاقة خلال ساعات الذروة للحرارة، والتركيز على أنشطة هادئة وخفيفة.

خامساً، ينبغي الحرص على تهوية البيت وتقليل درجة الحرارة داخله قدر الإمكان. يمكن استخدام مكيفات الهواء أو المراوح لتحريك الهواء وتبريد الجو. كما ينصح بسحب الستائر أو الكشاف أثناء ساعات الذروة للحرارة لمنع دخول أشعة الشمس المباشرة.
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟