تسببت باقتلاع أحد أبراج الاتصالات.. عاصفة رعدية تضرب عدن فجر السبت

تسببت باقتلاع أحد أبراج الاتصالات.. عاصفة رعدية تضرب عدن فجر السبت
أخبار البلد -   شهدت محافظة عدن فجر اليوم السبت، هطول أمطار غزيرة رافقتها صواعق رعدية ورياح شديدة، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية جسيمة.

واقتصرت العاصفة على المديريات الواقعة شمال عدن، وبخاصة مديريات المنصورة، الشيخ عثمان، ودار سعد، بينما لم تشهد المديريات الجنوبية (كريتر، المعلا، التواهي، خورمكسر) أي هطول للأمطار.

وتداول ناشطون يمنيون مقاطع فيديو وصورًا أظهرت غزارة وقوة الرياح، وتوالي صواعق البرق وأصوات الرعد.

كما أظهرت المقاطع جانبًا من الأضرار التي اقتصرت حتى الآن على الأضرار المادية، إذ تسببت الرياح العاتية باقتلاع أحد أبراج الاتصالات في مديرية المنصورة، وسقوط اللوحات الإعلانية الحديدية، ووقوع إحدى الخزانات الخاصة بتزويد السيارات بالوقود في إحدى محطات البنزين بالمنطقة.

وكانت النشرات المتخصصة بأحوال الطقس والصادرة عن الجهات الرسمية حذرت خلال الساعات والأيام القليلة الماضية من ارتفاع احتمالية هطول الأمطار بشكل كبير خلال الأيام المقبلة وحتى بداية شهر آب/ أغسطس المقبل، لا سيما في المحافظات التي تشهد ندرة كبيرة في تساقط الأمطار الموسمية، من بينها عدن.

وأظهر التطبيق الإلكتروني الخاص بحالة الطقس، والمرفق ضمن أجهزة الهواتف المحمولة، حدوث عاصفة رعدية في عدن، مع درجة حرارة 33 درجة مئوية.

كما أظهرت صور الأقمار الصناعية تجمعًا كبيرًا للغيوم وهطولًا غزيرًا للأمطار على أجزاء من المحافظة.

في غضون ذلك، شددت مجموعة من إدارات المجالس المحلية في مديريات "العاصمة المؤقتة" على المواطنين ضرورة أخذ الحيطة والحذر، وعدم التهاون في الاحتراز من عواقب هطول الأمطار الغزيرة، وتجنب منافذ ومجاري مياه الأمطار.
شريط الأخبار وفاة 4 أشخاص من عائلة واحدة إثر تسرب غاز مدفأة في الزرقاء وفاة اثنين من منتسبي الجمارك أثناء أداء واجبهما الرسمي مجموعة CFI المالية تُطلق مرحلة جديدة من التوسّع العالمي استعدادًا لعام 2026 الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر 30 شكوى لانقطاعات كهربائية وإشارات ضوئية معطلة وحوادث سير محافظ الكرك يقرر إغلاق طريق الموجب بسبب انهيارات صخرية حتى الجمعة منخفض “بايرون”.. السماء صبت “قِرب ماء” والنازحون يستغيثون: يا رب أوقف المطر- (فيديو) الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت 83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار لا رفع للرواتب لعام 2026 رسالة إطمئنان من رئيس مجلس التأمين الوطنية إلى المساهمين والعملاء بخصوص العرض الوارد لبعض أعضاء المجلس 4 اسئلة ثقيلة عن سكن وصيانة واقامة رئيس سلطة منطقة العقبة - وثيقة النائب اندريه: اخطأنا عند اعلان عدم حبس المدين شقيقة امين عام وزارة التربية العجارمة في ذمة الله الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفاتان و إصابات خطيرة بحادث سير على الطريق الصحراوي المناصير للزيوت والمحروقات: جاهزون لتزويد الديزل خلال الحالة الجوية السائدة الدكتور فواز عبدالحق يكتب.. قراءة في كتاب «وكأنني لازلت هناك»