بالفيديو.. نجوم أوروغواي في عراك بالمدرجات مع المشجعين

بالفيديو.. نجوم أوروغواي في عراك بالمدرجات مع المشجعين
أخبار البلد -  

دخل العديد من لاعبي منتخب أوروغواي، بمن فيهم داروين نونيز ورونالد أراوخو وخوسيه ماريا خيمينيز، في اشتباكات مع مشجعي كولومبيا، بعدما قفزوا إلى مدرجات استاد "بنك أول أميركا ستاديوم" في شارلوت (كارولينا الشمالية)، عقب الخسارة في نصف نهائي بطولة الكوبا 2024 لكرة القدم، بهدف نظيف، اليوم الخميس.

ومع إطلاق الحكم صفارة نهاية اللقاء، حدث شجار بين لاعبي المنتخبين عند دائرة منتصف الملعب، وامتد ذلك الشجار، من دون سابق إنذار، إلى المدرجات بين جماهير المنتخبين، لكن الأمر المثير للدهشة كان توجه لاعبي السيليستي، وعلى رأسهم مهاجم ليفربول نونيز، إلى المدرجات للدخول في العراك، فسدد الأخير لكمة إلى أحد مناصري كولومبيا، لكنه في الوقت عينه تلقى واحدة من قبل أحد المشجعين، بعدما استمر الهرج والمرج لبضع دقائق، وسط محاولات غير مجدية من قبل قوات الشرطة لفضّه وفصل المتورطين.

وكشف قائد منتخب أوروغواي، خوسيه ماريا خيمينيز، بعد نهاية المباراة في منطقة الصحافة المختلطة عن سبب قيام اللاعبين بهذا التصرف، موضحاً: "اضطررنا إلى الذهاب للمدرجات لإخراج أحبائنا (يقصد العائلة)، في ظل وجود رضّع صغار وأطفال حديثي ولادة، كان الأمر برمته أشبه بكارثة، لم يكن هناك شرطي واحد، لقد سقطوا في غضون نصف ساعة، الأمر كان كارثياً، ونحن اضطررنا إلى أن نواجه من أجل ذوينا، كنا نحاول حماية أقاربنا الذين حضروا لمشاهدة المباراة، آمل أن يكون القائمون على التنظيم أكثر حذراً مع العائلات والجماهير والمناطق المحيطة بالملاعب، لأن هذه كارثة نظراً لأن الشيء نفسه يحدث في كل مباراة، عائلاتنا تعاني بسبب أولئك الذين يحتسون كثيراً من الكحول، الذين يتصرفون مثل الأطفال وليس لديهم أي تحكم في أنفسهم، أتمنى أن يكونوا حذرين ولا يتكرر ذلك مرة أخرى، لأن هذه كارثة".

من جانبه أدان اتحاد أميركا الجنوبية بشدة "أعمال العنف في كرة القدم"، رغم أنه لم يشِر بشكل مباشر إلى الشجار الذي حدث، وقال في بيان رسمي: "لا يوجد مكان للتعصب والعنف داخل وخارج الملعب، ندين بشدة ذلك، ندعو الجميع في الأيام المتبقية إلى توجيه كل شغفهم إلى تشجيع فرقهم والاستمتاع باحتفال لا يُنسى"، فيما تفاعل مدرب أوروغواي، الأرجنتيني مارسيلو بيلسا مع الأحداث، بقوله خلال المؤتمر الصحافي: "كانت أحداثاً مؤسفة حقاً".

 

شريط الأخبار قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين غدا الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص