توقيف رجل يُخفي 104 ثعابين في ملابسه الداخلية

توقيف رجل يُخفي 104 ثعابين في ملابسه الداخلية
أخبار البلد -  

سجلت السلطات الصينية حادثة بالغة الغرابة عندما تمكَّنت من اعتقال رجل يخفي 104 ثعابين في ملابسه الداخلية، محاولاً تهريبها إلى خارج البلاد، فيما يبدو أنها صفقة مغرية ومجزية لهذا الرجل حتى يقوم بهذا العمل.

ونقل تقرير نشرته شبكة "CNBC" الأميركية، واطلعت عليه "العربية.نت"، عن هيئة الجمارك في الصين قولها إنها ألقت القبض على رجل كان يحاول تهريب 104 ثعابين حية في سرواله الداخلي على الحدود الصينية هذا الأسبوع.

 

وقال مسؤولون حكوميون إن مهرب الحيوانات حاول الالتفاف عبر استخدام الممر الأخضر المخصص لمن ليس لديه ما يُفصح عنه، وذلك في ميناء بين هونغ كونغ وشنتشن.

وعند تفتيش بنطاله، اكتشف الضباط ستة أكياس مختومة تحتوي على مجموعة متنوعة من الثعابين الغريبة، بما في ذلك ثعابين الحليب، وثعابين الخنزير الغربية، وثعابين الذرة، وثعابين الفئران في تكساس، وثعابين الثور.

وأظهر مقطع فيديو مصاحب اثنين من حرس الحدود يحملان أكياساً كبيرة شفافة مليئة بالزواحف الحية متعددة الألوان، والتي غالباً ما يتم البحث عنها كحيوانات أليفة غريبة.

ورغم أن أياً من الثعابين لم تكن سامة، إلا أن أربعة منها على الأقل تعتبر غريبة على الصين، وهو ما قد يشكل انتهاكاً لقانون السلامة البيولوجية الصيني.

وقالت مصلحة الجمارك إنها ستحمل الرجل المسؤولية القانونية وفقا للقانون دون تحديد العقوبة الدقيقة.

وفي حين أنه من غير القانوني أيضاً حمل أو تسليم الحيوانات الحية إلى الصين، فإن مثل هذه الحالات شائعة، حيث في نفس المعبر عام 2023، تم إيقاف امرأة وهي تحاول تهريب خمسة ثعابين أليفة مخبأة داخل حمالة صدرها.

 

وفي وقت سابق من هذا الشهر، أبلغت الجمارك عن قيام شخص بمحاولة تهريب أكثر من 400 من السرطانات الناسك والأرضية عبر مطار بودونغ في شنغهاي. كما تم القبض على شخص وهو يدخل نقطة تفتيش حدودية من ماكاو وبحوزته أكياس تحتوي على ما يقرب من 20 سلحفاة مهددة بالانقراض.

وعلى الرغم من الجهود المبذولة للقضاء على هذه التجارة، فتعد الصين أكبر وجهة للاتجار غير المشروع بالحياة البرية في العالم، وفقاً لمؤشر الجريمة المنظمة العالمية، وهو مشروع تموله حكومتا الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

كما حدد المؤشر هونغ كونغ كمركز عبور رئيسي لإعادة التصدير في التجارة غير المشروعة بالحياة البرية بسبب "ضعف أنظمة التتبع".

وفي مارس الماضي اتهمت وزارة العدل الأميركية رجلاً من هونغ كونغ بمحاولة تهريب 40 سلحفاة محمية من الولايات المتحدة إلى هونغ كونغ في عام 2023. وزعمت وثائق المحكمة أنه قام في السابق بتهريب أكثر من 1500 سلحفاة، بقيمة سوقية تتجاوز 2 مليون دولار.

وبين عامي 2010 و2020، صادرت جمارك هونغ كونغ أكثر من مليار دولار هونغ كونغ (128 مليون دولار أميركي) من قيمة السوق السوداء في منتجات الحياة البرية المُتاجر بها، بما في ذلك ما يقرب من 34 طناً من العاج، وفقاً للصندوق العالمي للطبيعة.

شريط الأخبار كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل