قريباً... قنابل تزن 500 رطل من أميركا إلى إسرائيل

قريباً... قنابل تزن 500 رطل من أميركا إلى إسرائيل
أخبار البلد -  
قال مسؤولون أميركيون إن الولايات المتحدة ستبدأ قريبا في شحن القنابل التي تزن 500 رطل إلى إسرائيل والتي كانت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن قد علقت شحنها في السابق، منهيةً بذلك فترة توقف لمدة شهرين كانت قد فرضتها في محاولة للحد من الخسائر في صفوف المدنيين في غزة.
 
 
ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول في الإدارة الأميركية قوله إن القنابل "في طور الشحن"، ومن المتوقع أن تصل إلى إسرائيل في الأسابيع المقبلة.
 
وأضاف المسؤول: "القنابل الأثقل التي تزن 2000 رطل والتي كان من المفترض أن تكون جزءا من نفس الشحنة لا تزال معلقة".
 
وخلال الفترة الماضية، اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إدارة بايدن بأنها تظهر تباطؤا في تسليم إسرائيل الأسلحة التي تحتاج إليها في حربها على غزة، المتواصلة منذ السابع من تشرين الأول (أكتوبر) الماضي.

وأثار هذا الموقف استياء المسؤولين الأميركيين الذين نفوا ادعاءات نتنياهو، مؤكدين أن واشنطن علقت فقط تسليم شحنة واحدة.

لكن واشنطن تقدم لتل أبيب منذ بداية حربها على غزة دعما غير محدود على مختلف المستويات العسكرية والمخابراتية والدبلوماسية، ومن المقرر أن تزودها بأسلحة تقدر بمليارات الدولارات خلال الأشهر المقبلة، ففي أوائل حزيران (يونيو) الحالي وقّعت تل أبيب صفقة لشراء 25 مقاتلة أميركية من طراز "إف-35" بقيمة 3 مليارات دولار.
شريط الأخبار شركة ميناء حاويات العقبة تزيل أول رافعة جسرية ضمن برنامج التحديث والتطوير الحموري: توزيع الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى في المستشفيات الخاصة معلومات أولية غير مؤكدة عن اسباب وفاة الطيار الأردني في ليبيا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة خلال 5 شهور بنسبة 20.6% مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات على خلفية منشور داعم لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة هل يقف مدير مستشفى خاص امام وحدة الجرائم الالكترونية مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة .. يعطيك العافية المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين "الأشغال" تُلزم المقاولين بتركيب كاميرات مراقبة في مواقع البناء "البريد الاردني" جرعة زائدة في الاعلام و"شو" لا يتناسب مع الانجاز..!! ممثلون عن القطاع السياحي في البترا يطالبون الحكومة بتسهيلات إضافية وفاة طيار اردني اثر سقوط طائرته في الاراضي الليبية.. صور لأول مرة طلال أبو غزالة يتحدث عن عملية السطو التي تعرضت له قاصته من قبل عصابة "الستة" «المستشفيات الخاصة» و«ضريبة الدخل» تبحثان آلية «الفوترة الوطني» حالة طلاق كل 9 دقائق في فصل الصيف.. تفاصيل وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية .. تفاصيل وفيات الخميس 17-7-2025 أجواء حارة نسبيا الخميس حريق مصنع للأثاث والمفروشات في مخيم حطين... وعشرات آليات الدفاع المدني تتدخل