برشلونة يهزم ريال مدريد في قمة يورو 2024

برشلونة يهزم ريال مدريد في قمة يورو 2024
أخبار البلد -  
شهدت مواجهة فرنسا وإسبانيا، في نصف نهائي "يورو 2024"، مشاركة عدد لافت من لاعبي نادي برشلونة الإسباني، وكذلك غريمه التاريخي ريال مدريد، إذ كان كل منهما ممثلاً بعدد من النجوم الحاليين والسابقين في الفريقين، وذهبت الأفضلية إلى نجوم برشلونة في "كلاسيكو" بطولة أمم أوروبا، المقامة حالياً في ألمانيا.

وكان لاعب برشلونة الواعد، لامين يامال، نجم المباراة الأول، بفضل الهدف الذي سجله، وأعاد إسبانيا إلى أجواء اللقاء، وشكّل خطورة شديدة على دفاع فرنسا، كما برز في نهاية اللقاء، بعدما أبطل هجوماً فرنسياً خطيراً بمنعه لاعب منتخب "الديوك"، ثيو هيرنانديز، من عكس الهجوم، وتهديد مرمى الحارس الإسباني، أوناي سيمون، في وقت حاسم من المواجهة.

كما تابع داني أولمو تألقه، وهو لاعب نشأ في أكاديمية برشلونة، وقد ينضمّ إلى الفريق مجدداً، وسجل هدفه الثالث على التوالي، بعدما ساهم في صعود إسبانيا من الدور ثمن النهائي، وعاد للتأهل في ربع النهائي، قبل أن يسجل هدف الحسم في نصف النهائي، ويقود إسبانيا إلى النهائي الخامس في مسيرتها الأوروبية. وكان جيل كوندي أفضل مدافعي فرنسا في المواجهة، فبعد أن كان الخط الخلفي نقطة قوة فرنسا خلال بداية البطولة، فقد الفرنسيون قدراتهم الدفاعية، وخاصة ويليام ساليبا، والمدافع الوحيد الذي حافظ على مستواه هو مدافع برشلونة، كوندي، الذي حاول إنقاذ مرمى مانيان من الهدف الثاني دون أن ينجح، وتميز بروحه المعنوية العالية.

وفي الأثناء، فإن نجوم ريال مدريد ومعظمهم في صفوف منتخب فرنسا، فشلوا خلال هذه المواجهة، بداية بالوافد الجديد، كيليان مبابي، الذي صنع هدف فرنسا، غير أنه لم يكن موفقاً طوال 90 دقيقة في التهديف، وتوفرت له فرصة واضحة في نهاية اللقاء ولكنه أهدرها بطريقة غريبة، كما أن أوريلين تشواميني لم يكن موفقاً في المباراة، وكان قريباً من الطرد، ولم يحسن الضغط على رودري، رغم الثقة التي تمتع بها من قِبل المدرب ديديه ديشان، كما أن زميله في الريال، إدواردو كامافينغا، لم يكن أساسياً وأفلت من الطرد، عندما أشركه المدرب في الدقائق الأخيرة، وغاب مدافع الريال، داني كارفخال، عن المواجهة بداعي العقوبة، بينما أصبح ناتشو لاعباً في القادسية السعودي، منذ أيام قليلة، بعد رحيله عن الريال في صفقة انتقال حرّ.

شريط الأخبار قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين غدا الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص