بايدن فضّل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني

بايدن فضّل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني
أخبار البلد -  

فيما يكافح الرئيس الأمريكي جو بايدن لتحسين صورته بعد المناظرة التي وصفت بالكارثية أمام منافسه دونالد ترامب، كشف صحيفة أميركية عن تفاصيل واقعة عاشها بايدن، الذي فضل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني.

فقد قال شخصان مطلعان لصحيفة "وول ستريت جورنال"الأميركية، الثلاثاء، إن جو بايدن فضل الذهاب إلى سريره والنوم، بدلا من عقد لقاء سري مع المستشار الألماني، أولاف شولتس خلال قمة مجموعة السبع في يونيو/حزيران 2022، على الرغم من أن المؤتمر كان مقررًا في وقت مبكر من المساء.
 

وقام الرئيس الأميركي بإرسال وزير الخارجية أنتوني بلينكن للقاء المستشار الألماني أولاف شولتس في منتجع في جبال الألب، لكن بلينكن عبر عن دهشته من نوم الرئيس.

وجرى ترتيب اللقاء غير الرسمي كاجتماع سري حول أوكرانيا، وجرى تحديد موعده في وقت مبكر من المساء لأن المسؤولين الألمان كانوا يعلمون أن بايدن يتعب ليلاً، لكن الأمر لم يسر على ما يرام.

نفي أميركي

بدوره، متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، نفى إبلاغ المسؤولين الألمان بأن بايدن بحاجة لقسط من الراحة، في ذلك الوقت.

وقال المتحدث باسم الوزارة، ماثيو ميلر، للصحيفة الأميركية: "لم يقل الوزير بلينكن ذلك أو أي شيء من هذا القبيل". لكنه لم ينف غياب بايدن عن الاجتماع مع شولتس في هذا الوقت.

وجاء الكشف عن هذه الواقعة في توقيت صعب يمر به جو بايدن، إثر أداء كارثي في مناظرة انتخابية ضد خصمه الجمهوري دونالد ترامب أواخر يونيو/حزيران الماضي، أعقبها دعوات لانسحابه من سباق البيت الأبيض خوفا من لياقة المرشح الديمقراطي لخوض سباق الرئاسة المقرر في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

 

في المقابل، رفض بايدن مرارا الانسحاب من الانتخابات، وأكد أنه المرشح الوحيد القادر على منافسة ترامب والانتصار عليه.

شريط الأخبار الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء