اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بايدن فضّل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني

بايدن فضّل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني
أخبار البلد -  

فيما يكافح الرئيس الأمريكي جو بايدن لتحسين صورته بعد المناظرة التي وصفت بالكارثية أمام منافسه دونالد ترامب، كشف صحيفة أميركية عن تفاصيل واقعة عاشها بايدن، الذي فضل النوم على عقد لقاء سري مع المستشار الألماني.

فقد قال شخصان مطلعان لصحيفة "وول ستريت جورنال"الأميركية، الثلاثاء، إن جو بايدن فضل الذهاب إلى سريره والنوم، بدلا من عقد لقاء سري مع المستشار الألماني، أولاف شولتس خلال قمة مجموعة السبع في يونيو/حزيران 2022، على الرغم من أن المؤتمر كان مقررًا في وقت مبكر من المساء.
 

وقام الرئيس الأميركي بإرسال وزير الخارجية أنتوني بلينكن للقاء المستشار الألماني أولاف شولتس في منتجع في جبال الألب، لكن بلينكن عبر عن دهشته من نوم الرئيس.

وجرى ترتيب اللقاء غير الرسمي كاجتماع سري حول أوكرانيا، وجرى تحديد موعده في وقت مبكر من المساء لأن المسؤولين الألمان كانوا يعلمون أن بايدن يتعب ليلاً، لكن الأمر لم يسر على ما يرام.

نفي أميركي

بدوره، متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، نفى إبلاغ المسؤولين الألمان بأن بايدن بحاجة لقسط من الراحة، في ذلك الوقت.

وقال المتحدث باسم الوزارة، ماثيو ميلر، للصحيفة الأميركية: "لم يقل الوزير بلينكن ذلك أو أي شيء من هذا القبيل". لكنه لم ينف غياب بايدن عن الاجتماع مع شولتس في هذا الوقت.

وجاء الكشف عن هذه الواقعة في توقيت صعب يمر به جو بايدن، إثر أداء كارثي في مناظرة انتخابية ضد خصمه الجمهوري دونالد ترامب أواخر يونيو/حزيران الماضي، أعقبها دعوات لانسحابه من سباق البيت الأبيض خوفا من لياقة المرشح الديمقراطي لخوض سباق الرئاسة المقرر في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

 

في المقابل، رفض بايدن مرارا الانسحاب من الانتخابات، وأكد أنه المرشح الوحيد القادر على منافسة ترامب والانتصار عليه.

شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى