ترامب جهز لقبا ساخرا لهاريس في حال ترشيحها بدلا من بايدن

ترامب جهز لقبا ساخرا لهاريس في حال ترشيحها بدلا من بايدن
أخبار البلد -  

ذكر موقع "أكسيوس" أن مرشح الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب ينظر بجدية لكامالا هاريس نائبة الرئيس جو بايدن كمنافسة محتملة بالسباق مشيرا إلى أنه يتحضر لذلك وأعد مسبقا "لقبا ساخرا" لها.

ونقل الموقع عن مستشاري ترامب أنه "يجهز ردا قاسيا على هاريس في حال ترشيحها عن الحزب الديمقراطي، وقد سبق أن أطلق عليها لقب (كامالا هاريس الضاحكة)، وهو ما يشير إلى أنه يأخذ ترشيحها على محمل الجد".

وبحسب الموقع فإنه على الرغم من استخفاف ترامب بهاريس إلا أن "بعض المصادر أعربت عن قلقها من أن نائبة الرئيس قد تشكل تهديدا أكبر مما يتهيأ له، حيث تحظى هاريس بدعم كبير بين النساء اللاتي يصوتن تاريخيا أكثر من الرجال، ويمكنها استخدام هذه الميزة إذا تم ترشيحها، وفي هذه الحالة، فإن الحجة المتعلقة بتقدم منافس ترامب في السن في الانتخابات الرئاسية تفقد أهميتها، حيث إن هاريس تصغره بعشرين عاما تقريبا".

 

فيما أشار مستشارو ترامب إلى أن "تهجماته المحتملة على هاريس خلال الحملة الانتخابية يمكن أن تنفر الناخبين المترددين منه، على خلفية الأصول الهندية-الأفريقية-الأمريكية المختلطة لهاريس".

 

وفي 2 يوليو، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن هاريس تعتبر المرشحة الأكثر ترجيحا لتحل محل الرئيس الحالي جو بايدن إذا انسحب من السباق الانتخابي.

وكشفت 7 مصادر مطلعة من حملة الرئيس الأمريكي جو بايدن والبيت الأبيض واللجنة الوطنية الديمقراطية، أن نائبة الرئيس كامالا هاريس هي البديل الأول لبايدن في سباق الرئاسة إذا قرر الانسحاب.

 

وأثار أداء بايدن المتخبط وغير المتماسك أحيانا في المناظرة الأولى أمام منافسه المنتمي إلى الحزب الجمهوري دونالد ترامب الأسبوع الماضي، حالة من الذعر داخل الحزب الديمقراطي بسبب مخاوف من أنه قد لا يكون لائقا بالشكل الكافي لولاية ثانية، ودعوات من زعماء حزبه بالتنحي.

 

وأوضحت المصادر أن اختيار هاريس (59 عاما) مرشحة للحزب يعني أن ما جمعته حملة بايدن والبنية التحتية للحملة ستؤول لها.

 

وفي استطلاع للرأي أجرته رويترز / إبسوس ونُشر يوم الثلاثاء، تخلفت هاريس عن ترامب بنقطة مئوية واحدة بنسبة 42% مقابل 43%.

 


شريط الأخبار وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين"