اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله يعلن استهداف “تجهيزات تجسسية” للاحتلال

حزب الله يعلن استهداف “تجهيزات تجسسية” للاحتلال
أخبار البلد -  

أعلن حزب الله، السبت 29 يونيو/حزيران 2024، استهداف "تجهيزات تجسسية" في موقع "مسكفعام" الإسرائيلي، فيما قال جيش الاحتلال إنه قصف مبنى بداخله عناصر من الجماعة اللبنانية في منطقة حولا جنوبي لبنان.

حيث قال حزب الله في بيان إنه استهدف التجهيزات العسكرية في موقع "مسكفعام" بالأسلحة المناسبة وأصابه إصابة مباشرة.

فيما أفادت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، السبت، بأن 3 صواريخ مضادة للدروع أُطلقت تجاه منطقة "إصبع الجليل" قرب الحدود مع لبنان.

وأضافت أن أحد هذه الصواريخ سقط في منطقة "تل حاي"، فيما سقط الاثنان الآخران في "مسغاف عام (بمنطقة إصبع الجليل)"، دون وقوع إصابات.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أفادت في وقت سابق، السبت، بأن صفارات الإنذار دوَّت في "كريات شمونة" و"تل حاي" بإصبع الجليل.

فيما دعت بلدية "كريات شمونة" عبر بيان نشرته بحسابها على تطبيق "تليغرام" سكانها إلى النزول إلى الملاجئ والمناطق المحصنة، عقب دوي صفارات الإنذار.

 

الاحتلال يزعم قصف "مبنى" لحزب الله

من جانبه قال جيش الاحتلال إنه قصف مبنى "عسكرياً" لحزب الله في منطقة حولا جنوب لبنان.

حيث أفاد في بيان بأن طائرات حربية قامت بمهاجمة المبنى، بعد رصد دخول عنصرين من حزب الله إلى داخله.

كما أشار إلى أن طائرات حربية استهدفت أيضاً عنصراً من حزب الله في المنطقة ذاتها.

فيما ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن مسيّرة إسرائيلية أغارت على حي الدير بين ميس الجبل وحولا في قضاء مرجعيون في محافظة النبطية، مستهدفةً دراجة نارية، ونتج عنها إصابة شخص نقله متطوعو الدفاع المدني إلى المستشفى.

وفي الأسابيع الأخيرة، زادت حدة التصعيد بين تل أبيب و"حزب الله"، ما أثار مخاوف من اندلاع حرب شاملة، لا سيما مع إعلان جيش الاحتلال قبل أسبوع "المصادقة" على خطط عملياتية لـ"هجوم واسع" على لبنان.

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، تتبادل فصائل لبنانية وفلسطينية في لبنان أبرزها "حزب الله" مع الجيش الإسرائيلي قصفاً يومياً عبر "الخط الأزرق" الفاصل، خلّف مئات بين قتل وجريح معظمهم بالجانب اللبناني.

إلى ذلك، يرهن "حزب الله" وقف القصف بإنهاء الاحتلال حرباً تشنها بدعم أمريكي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، ما أسفر عن أكثر من 124 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة هل حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون؟... الحكومة تجيب الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين