مسيرة لـ”حزب الله” تسقط فوق مصنع أمني إسرائيلي بالجليل الأسفل

مسيرة لـ”حزب الله” تسقط فوق مصنع أمني إسرائيلي بالجليل الأسفل
أخبار البلد -  

أعلن جيش الاحتلال، الأحد 23 يونيو/حزيران 2024، اعتراض مسيرة، أطلقها "حزب الله" فوق منطقة تضم مصنعاً أمنياً ومنشآت عسكرية بالجليل الأسفل شمالي فلسطين المحتلة.

حيث قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إنه "تم اعتراض طائرة مسيرة فوق منطقة مسغاف بالجليل الأسفل بعد تسللها من لبنان".

وأضافت: "تضم هذه المنطقة منشآت عسكرية ومصنعاً أمنياً"، دون مزيد من التفاصيل.


 

اعتراض مسيرة فوق منشأة "معهد ليشيم"

من جانبها، أوضحت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية أن الطائرة المسيرة جرى اعتراضها فوق منشأة "معهد ليشيم" الأمنية جنوب مدينة كرميئيل بالجليل الأسفل.

يشار إلى أن "معهد ليشيم" هو منشأة أمنية مدنية تابعة لشركة رافائيل العاملة في مجال تطوير وإنتاج الأسلحة والتقنيات العسكرية والدفاعية للجيش الإسرائيلي.

في وقت سابق الأحد، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن صفارات الإنذار دوّت في منطقة الجليل الأعلى والغربي والأسفل.

فيما أعلنت سلطة الإطفاء في شمال فلسطين المحتلة أنها تتعامل مع 3 مواقع اندلعت فيها النيران عقب دوي صفارات الإنذار.

وكان حزب الله قد أعلن تنفيذ هجوم جوي بمسيرة انقضاضية على مقر قيادة كتيبة "السهل" في ثكنة بيت هلل، ‏حيث استهدف الهجوم أماكن تموضع واستقرار ضباط وجنود جيش الاحتلال، ما أوقع إصابات بصفوف القوات الإسرائيلية، بحسب ما ورد في بيانه.

عناصر من حزب الله اللبناني/رويترز
عناصر من حزب الله اللبناني/رويترز

كما حذرت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، من أن "حزب الله سيركز على الصناعات الأمنية كهدف رئيسي لهجماته الدقيقة".

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، تتبادل فصائل فلسطينية ولبنانية في لبنان بينها "حزب الله" مع الجيش الإسرائيلي قصفاً يومياً، أسفر عن مئات بين قتيل وجريح معظمهم بالجانب اللبناني.

وتقول الفصائل في لبنان إنها تتضامن مع غزة، التي تتعرض منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول لحرب إسرائيلية خلفت أكثر من 123 ألف قتيل وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، إضافة إلى آلاف المفقودين.

شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟