موعد قرعة الدور الحاسم من التصفيات الآسيوية الحاسمة

موعد قرعة الدور الحاسم من التصفيات الآسيوية الحاسمة
أخبار البلد -  

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن موعد سحب قرعة الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026، والتي ستجري الخميس المقبل في كوالالمبور، العاصمة الماليزية.

 
 

تم تقسيم المنتخبات الـ18 المتأهلة من الدور الثاني إلى 6 مستويات بناءً على أحدث تصنيف صادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

 

ضمت المستوى الأول منتخبات اليابان (17)، إيران (20)، وكوريا الجنوبية (22). أما المستوى الثاني فقد شمل أستراليا (23)، قطر (35)، والعراق (55). وتواجدت السعودية (56)، أوزبكستان (62)، والأردن (68) في المستوى الثالث.

أما المستوى الرابع فقد ضم الإمارات (69)، عُمان (76)، والبحرين (81). وجاء في المستوى الخامس كل من الصين (88)، فلسطين (95)، وقرغيزستان (101). بينما تواجدت كوريا الشمالية (110)، إندونيسيا (134)، والكويت (137) في المستوى السادس.

ستقام منافسات الدور الثالث بين سبتمبر 2024 ويونيو 2025، حيث سيتم تقسيم المنتخبات إلى ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة 6 فرق.

سيتأهل أول منتخبين من كل مجموعة مباشرةً إلى كأس العالم، ليضمنوا 6 من المقاعد الثمانية المخصصة للاتحاد الآسيوي. بينما سيتم التنافس على المقعدين المتبقيين من خلال ملحق التصفيات، مع فرصة إضافية للحصول على مقعد آخر عبر الملحق العالمي.

يُشار إلى أن منتخبات فلسطين، إندونيسيا، وقرغيزستان تظهر للمرة الأولى في الدور الثالث، بعد نجاحها في التصفيات المزدوجة التي أهلتها أيضًا للمشاركة في بطولة آسيا 2027 المقررة في السعودية.

شريط الأخبار مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق