اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لغز يدفع الأهلي السعودي للتخلص من رياض محرز

لغز يدفع الأهلي السعودي للتخلص من رياض محرز
أخبار البلد -  

قبل أيام ظن الجميع أن الأهلي يسير بشكل صحيح في سوق الانتقالات، بعد أن قرر الحفاظ على المدرب ماتياس يايسله، وقرر دعم مراكز مطلوبة مثل حارس المرمى ورأس الحربة.

لكن في الساعات الأخيرة خرجت تقارير تركية تؤكد رغبة الأهلي في الحصول على خدمات اللاعب تيتي من صفوف غلطة سراي.

مثل هذا الخبر يثير الكثير من الأسئلة حول مستقبل الفريق الجداوي في الموسم الجديد، في ظل تخطيط محتمل غير مدروس.

فيما يلي سنتحدث بشكل أوضح عن ذلك:

مركز تيتي وواجباته

لنفهم الأمر بشكل أوضح، علينا أن نتعمق في الحديث عن مركز تيتي المفضل والواجبات التي يقدمها لصالح فريقه الحالي.

اللاعب البرازيلي يفضل اللعب في مركز الجناح الأيمن، وعلى الرغم من قدرته في اللعب في الجانب الأيسر وفي مركز صانع الألعاب، إلا أنه غالبًا ما يتواجد في الجانب الأيمن من الملعب.

وفي 45 مباراة خاضها هذا الموسم لعب 44 منها في مركز الجناح الأيمن، ومباراة واحدة فقط في مركز الجناح الأيسر ولمدة دقيقة واحدة فقط كبديل في نهاية المواجهة ضد بشكتاش في الجولة الـ 28 من الدوري التركي.

تيتي في 45 مباراة في كل البطولات سجل ثلاثة أهداف فقط، وصنع ستة، ولم يقدم أي شيء يقول إنه يملك ما هو أكثر من ذلك.

أين سيذهب محرز؟

لو كانت تلك هي خصائص تيتي فأين سيكون مصير الجزائري رياض محرز، الذي جاء لتوه الصيف الماضي من صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي، مقابل حوالي 35 مليون يورو.

هناك الكثير من التطابق في المراكز والواجبات بين محرز وتيتي، فالجزائري أيضًا يفضل مركز الجناح الأيمن.

وفي الموسم الماضي فقط لعب 32 من أصل 33 مواجهة إجمالية خاضها في مركز الجناح الأيمن، محرزًا 12 هدفًا وصانعًا 14 في كل البطولات.

وبعقد مستمر حتى 2027، كل ذلك يجعلنا نفكر، هل حقًا من الممكن أن يتخلى الأهلي عن أحد أفضل لاعبيه في الموسم الماضي، من أجل ضم لاعب مجهول الهوية لم يقدم نصف ما قدمه محرز طيلة الموسم الماضي؟!

خطة من ماتياس يايسله؟

التفسير الوحيد المقنع للتفاوض مع تيتي أنه سيكون مجرد بديل لمحرز يلعب في الأوقات التي يغيب فيها الجزائري عن المشاركة، بالأخص مع كبر عمر نجم مانشستر سيتي السابق، ووصوله لعمر الـ 34 في الموسم المقبل.

ذلك وخيار وجود خطة تكتيكية جديدة من المدرب ماتياس يايسله تعتمد على وجود الثنائي معًا في الملعب هو الخيار العقلاني الوحيد لمفاوضة تيتي ومحاولة ضمه من صفوف جلطة سراي.

الخلاصة

الأهلي بما لدينا من معطيات ليس في حاجة إلى الحصول على جناح أيمن جديد، في ظل وجود محرز في ذلك المركز وتقديمه مستويات طيبة للغاية خلال موسمه الأول.

لكن ربما تكون هناك معطيات وظروف أخرى تدفع الراقي لهذا التصرف نحو التخلص من محرز أو ضم بديل عنه.

في ختام الأمر لا يمكن أن نطلق أحكاما مطلقة على أي تصرف من قبل الأندية قبل بداية الموسم ورؤية تبعات تلك القرارات.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء