رونالدو يرفع التحدي قبل ضربة البداية في يورو 2024: أريد لقباً جديداً

رونالدو يرفع التحدي قبل ضربة البداية في يورو 2024: أريد لقباً جديداً
أخبار البلد -  
أكد البرتغالي كريستيانو رونالدو (39 عاماً)، أنه مُستعد لرفع التحدي، خلال مشاركته المُرتقبة في بطولة أمم أوروبا لكرة القدم "يورو 2024"، التي تحتضنها ألمانيا، وتنطلق ضربة البداية فيها يوم الجمعة المقبل، إذ سيُشارك رونالدو للمرة السادسة بالنهائيات في إنجازٍ جديدٍ بمسيرته، وسيحاول دعم أرقامه القياسيّة الأخرى في هذه المسابقة، إضافة إلى سعيه لحصد اللقب الثاني في رصيده، بعد نسخة 2016 في فرنسا.

وتحدّث "الدون" إلى موقع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، عن طموحاته في النسخة الجديدة، أمس الثلاثاء، قائلاً: "أنا فخور بكوني أول لاعبٍ يُشارك في نهائيات بطولة الأمم الأوروبية ست مرات، كذلك فإنني سعيد، لأن هذا الأمر يُظهر طول مسيرتي، وهو أمر ليس هيّناً. ومع ذلك، فهذا مجرّد فصل واحد مما حققته في مسيرتي بكرة القدم. أنا سعيدٌ وأشعر بالفخر لوجودي هنا لمساعدة المنتخب الوطني في تحقيق أهدافه، وبالطبع محاولة الفوز باللقب، وهو هدفنا الرئيس".

وحول دوره في منتخب البرتغال، قال رونالدو عن مهمته: "كلّ لاعبٍ مُحترف له أسلوبه الخاص. أعتقد أن القيادة تعتمد على هويتنا وما نشعرُ به وما تعلمناه خلال رحلتنا المهنية. أحاول أن أكون قائداً بطريقة أجدها مثمرة. أريد أن أكون لاعباً يُساعد الآخرين، وشخصاً يُمكنهم التطلع إليه، ورؤيته نموذجاً يُحتذى به، وأن أكون مُحترفاً جيداً، كذلك أحب أن أكون قدوة. أنا لست من النوع الذي يتحدث كثيراً، لكني أفضل إظهار من أنا. وعندما يتعيّن عليك رصّ الصفوف، إذا لم تسر الأمور على ما يرام، عليك أن تعرف متى تقوم بتأديبهم ومتى تدعمهم، ولكن عندما تسير الأمور على ما يرام، علينا أن نكون ونعمل معاً. أسلوب القيادة شخصي للغاية، ولكن داخل هذا الفريق لدينا الكثير من القادة بطريقتهم الخاصة، وهذا أحد الأسباب التي تجعلني أعتقد أننا فريق وطني عظيم".

وبخصوص استمراره لاعباً متألقاً طوال هذه المواسم، قال رونالدو لموقع الاتحاد الأوروبي: "سنة بعد سنة أحاول دائماً تحسين أشياء معينة، هناك دائماً مجال لذلك، أعتقد أنني لاعب متكامل، لكن هناك دائماً أشياء يُمكنني تحسينها. ومع تقدمي في السن، يحدث فقدان في بعض القدرات، فهناك أشياء لم أقم بها جيداً في الماضي، لذلك من المهم محاولة التكيف، إذا أراد اللاعب إطالة مسيرته، يجب أن يتمتع بقدرة كبيرة على التكيف مع كلّ الوضعيات. هذا ما حاولت القيام به، ليس من قبيل الصدفة أنني ألعب على أعلى مستوى منذ 20 عاماً، ومن الصعب جداً الحفاظ على هذا الأداء. فقط مع الكثير من الانضباط والعمل الجاد يمكننا تحقيق هذه الأرقام".
شريط الأخبار إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود ولي العهد ينشر صورة ذكرى معركة الكرامة عبر إنستغرام الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد الحرب في إيران تدخل أسبوعها الرابع.. والتصعيد متواصل مصادر امريكية: إدارة ترامب وضعت خططاً للسيطرة على اليورانيوم الإيراني أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط