لابورتا يبحث عن شراكة إستراتيجية مع السعودية لإنقاذ برشلونة

لابورتا يبحث عن شراكة إستراتيجية مع السعودية لإنقاذ برشلونة
أخبار البلد -  
يسعى خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة، جاهدًا لإنقاذ النادي من أزمته المالية الخانقة، وفي خطوة جديدة فتح لابورتا محادثات مع جهات سعودية رفيعة المستوى لبحث إمكانية عقد شراكة إستراتيجية تُسهم في ضخ الأموال في خزائن النادي الكتالوني.

يواجه نادي برشلونة العريق تحديات مالية جسيمة تُهدد استقراره ومستقبله، ممّا دفع رئيس النادي، خوان لابورتا، إلى إعلان استعداده التخلي عن بعض نجوم الفريق، كحلٍ إجباري لمعالجة هذه الأزمة.

وتأتي هذه الخطوة الصعبة في ظل تهافت العروض المغرية من أندية أوروبية ودوري روشن السعودي على نجوم برشلونة، ممّا يُتيح للنادي فرصة تحقيق عائدات مالية كبيرة من بيع اللاعبين، إلى جانب توفير مبالغ ضخمة من رواتبهم المرتفعة.

لابورتا يتطلع للحصول على عقود رعاية من شركات سعودية
وأفادت شبكة "90min" البريطانية، أن خطط برشلونة لإنقاذ مؤسساته من الأزمة المالية لا تقتصر على صفقات الانتقالات مع الأندية السعودية فقط، بل تتعداها إلى توقيع اتفاقيات رعاية ضخمة مع شركات سعودية.

وستُمثل هذه الاتفاقيات شريان حياة للنادي الكتالوني، حيث ستُسهم في ضخّ الأموال في خزينته، وتُساعده في تجاوز الأزمة المالية التي تُهدد استقراره ومستقبله.

وتُشير تقارير إلى أن إدارة برشلونة تُفكر بجد في بيع بعض لاعبي خط الدفاع، مع اعتبار الدوري السعودي وجهة مثالية لانتقالهم. وقد أكدت مصادر موثوقة حدوث مفاوضات بالفعل بين برشلونة وأندية سعودية بشأن لاعبين مثل أراوخو، كوندي وكريستنسن، حيث حدد النادي الكتالوني أسعارًا لبيعهم.

وتسعى إدارة برشلونة جاهدةً لإنهاء صفقة بيع حقوق "الإستوديوهات" في أقرب وقت ممكن، وذلك بهدف تحقيق التوازن المالي وتسوية أوضاعه مع قانون اللعب المالي النظيف.

متى يبدأ الدوري الإسباني 2024-25 ؟
حددت رابطة الدوري الإسباني انطلاق موسم 2024-25، يوم الخميس 15 أغسطس/ آب، موعدًا لانطلاق الموسم؛ على أن ينتهي الموسم يوم 25 مايو/ أيار 2025.

وتنوي رابطة الدوري الإسباني، وضع مواعيد بعض المباريات خلال الجولات الأولى من الموسم الجديد في المساء مع مراعاة عدم خوض مباريات في فترة الظهيرة، لتجنب ارتفاع درجة الحرارة في الصيف.

وسيشهد موسم الدوري الإسباني 2024-25 أكثر من توقف، في أغسطس وسبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ومارس 2025، بسبب التوقف الدولي للمنتخبات الوطنية.
شريط الأخبار الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير