الدفاع الروسية: مقتل 1800 عسكري أوكراني وتدمير مخازن أسلحة ومسيرات وأسلحة غربية متنوعة

الدفاع الروسية: مقتل 1800 عسكري أوكراني وتدمير مخازن أسلحة ومسيرات وأسلحة غربية متنوعة
أخبار البلد -  
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن دحر عدة ألوية قتالية للقوات الأوكرانية وتحرير قرى وتدمير مخازن أسلحة وإسقاط طائرة "ميغ-29" أوكرانية وعشرات المسيرات ومقتل مئات العسكريين الأوكرانيين.

وجاء في إحاطة وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين:

- دمرت القوات الروسية مركز قيادة لواء طيران تكتيكي تابع للعدو ومخزن مدفعية ونقاط انتشار مؤقتة للمرتزقة الأجانب.

- أسقطت الدفاعات الجوية الروسية طائرة "ميغ 29".

- دحرت قوات "الجنوب" الروسية 6 ألوية وبلغت خسائر العدو 430 عسكريا في يوم واحد.

- حسنت قوات "المركز" مواقعها وصدت 5 هجمات مضادة وكبدت العدو 345 عسكريا، وعربتي مشاة قتالية "برادلي".

- اعترضت الدفاعات الروسية صاروخ "نبتون" مضاد للسفن، وقذيفتي "هارم"، و4 قنابل جوية و7 صواريخ "هيمارس" و"أورغان".

- حسنت قوات "الغرب" الوضع على خط المواجهة وكبدت العدو 570 عسكريا.

- خسر العدو حوالي 140 جنديا في منطقة مسؤولية مجموعة قوات "الشرق".

- خسر العدو 255 عسكريا و9 مركبات ومدفع "أكاسيا" و2 "هاوتزر".

- حسنت قوات "الغرب" الروسية الوضع على خط المواجهة، في مناطق سيريبريانكا بجمهورية دونيتسك، وبيريستوفوي، وسينكوفكا، وتيمكوفكا في مقاطعة خاركوف.

- دمر الجيش الروسي أسلحة غربية من مدافع ذاتية الحركة طراز "Paladin" و"هاوتزر" أمريكية الصنع و"هاوتزر" مصنوع في بريطانيا.

- حسنت القوات الروسية الوضع على الجبهة وهزمت العدو في المناطق السكنية: ديليفكا، وفيرخنيكامينكا، وكاترينوفكا، كوراخوفو، دزيرجينسك، وتشاسوف يار بجمهورية دونيتسك.

- احتلت وحدات من مجموعة القوات "المركزية" مواقع أكثر أهمية وهزمت تشكيلات للمشاة والمحمول جوا في مناطق نوفغورودسكو، كالينوفو، كارلوفكا وروزوفكا بجمهورية دونيتسك.

- صد 5 هجمات مضادة شنتها مجموعات هجومية أوكرانية.

- واصلت قوات "الشرق" التقدم في عمق دفاعات العدو وحررت قرية ستارومايورسكوي بجمهورية دونيتسك الشعبية.

- دحرت مجموعة قوات "دنيبر" تشكيلات العدو في مناطق ميرنوي ونيستريانكا في مقاطعة زابوروجيه وأوسوكوروفكا وتياجينكا في مقاطعة خيرسون.

- خسر العدو 60 جنديا وتدمير أسلحة وعتاد غربي كان بحوزتهم.

- أسقطت الدفاعات الجوية الروسية 51 طائرة بدون طيار.
شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟