برلماني أوكراني يقترح فرض ضريبة على المواطنين الذين ليس لديهم أطفال

برلماني أوكراني يقترح فرض ضريبة على المواطنين الذين ليس لديهم أطفال
أخبار البلد -  

اقترح البرلماني الأوكراني سيرغي غريفكو العودة لنظام الضرائب على المواطنين الذين ليس لديهم أطفال، والذي تم استخدامه قبل انهيار الاتحاد السوفييتي، لتحسين الوضع الديموغرافي في البلاد.

وقال البرلماني الأوكراني دانييل غيتمانتسيف على "تلغرام": "كانت الضريبة مفروضة على من ليس لديهم أطفال موجودة في أوقات مختلفة في روما، وإيطاليا الفاشية، وبولندا الشيوعية، وبالطبع في الاتحاد السوفييتي منذ عام 1941 حتى النهاية... سجل الزميل غريفكو مشروع قانونه البارز، الذي يسعى إلى تحسين التركيبة السكانية لدينا بطريقة مثيرة للجدل مثل فرض الضرائب على من ليس لديهم أطفال".

وأضاف أنه يعتبر أنه لا توجد فرصة لإقرار القانون.

وتقترح المذكرة التوضيحية لمشروع القانون، المنشورة على موقع البرلمان الأوكراني، إدخال "ضريبة ديمغرافية"، وإدراجها في قانون الضرائب.

وذكرت صحيفة "سترانا" الأوكرانية، أنه تم اقتراح فرض رسوم على جميع سكان أوكرانيا من سن 21 إلى 58 عاما حتى يتم تنفيذ الإصلاح الديموغرافي. وستكون الضريبة 1.5% لمن ليس لديهم أطفال، و1% لمن لديهم طفل واحد، و0.5% لمن لديهم طفلان.

ولن تطبق الضريبة على الأشخاص الذين لديهم ثلاثة أطفال أو أكثر، والأشخاص الذين يعانون من العقم، وكذلك الأشخاص ذوي الإعاقة من الدرجة الأولى.

وكاننائب رئيسة مجلس الاتحاد الروسي قسطنطين كوساتشيف قد أكد في وقت سابق أن فترة ولاية فلاديمير زيلينسكي كرئيس لأوكرانيا، التي انتهت أمس، تحولت إلى كارثة وطنية للبلاد.

وأضاف أن الرئيس الأوكراني حاول بناء أيديولوجية كراهية تجاه روسيا، ولكن انتهى به الأمر إلى خلق مشاكل خطيرة طويلة الأمد للقطاعين المالي والديموغرافي في أوكرانيا.

شريط الأخبار الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس