"هو متعجرف ويجب طرده".. الإعلام الإسرائيلي يكشف عن مشادة كلامية بين غالانت وبن غفير

هو متعجرف ويجب طرده.. الإعلام الإسرائيلي يكشف عن مشادة كلامية بين غالانت وبن غفير
أخبار البلد -  

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن مشادات كلامية وقعت بين وزير الدفاع يوآف غالانت ووزير الأمن القومي ايتمار بن غفير أدت الى انسحاب غالانت من جلسة الحكومة اليوم الأحد.

 

وخلال جلسة مجلس الوزراء تطرق غالانت إلى أهداف الحرب التي قال إنها القضاء على حركة "حماس" وإطلاق سراح المختطفين و"الحفاظ على حرية العمل"، وأضاف "نحن نعمل وفق ذلك رغم أن وسائل الإعلام تقول إننا متخبطون وهناك (أيضا) وزراء غير راضين".

 

وأضاف: "لقد رأيتم العملية في الشفاء وفي وقت النشاط في الشفاء كان هناك عنوان رئيسي في وسائل الإعلام (يتحدث عن تخبطنا)".

 

ورد عليه بن غفير قائلا: "العملية في الشفاء كانت منذ وقت طويل ولم تسمحوا لجنودنا بعدها بالرد لمدة شهر. لقد تعرضوا للهجوم وتطلب منهم أنت ورئيس الأركان التزام الصمت".

 

وغادر غالانت قاعة الاجتماع احتجاجا على هذه المزاعم، فيما قال بين غفير مخاطبا رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو: "لم أر شيئا من هذا القبيل. هذا الوزير يفعل ما يريد، لكنك لم تطرده بل توبخه، فهو متعجرف".

ورد عليه نتنياهو: "لا تعظني بالأخلاق، ومن يعظ فلينظر الى نفسه. يكفي أن الجميع هنا يهددون بإغلاق الباب. أنا لا أحتاج إلى التهديدات للدخول إلى رفح، لقد وعدت بأننا سندخل رفح وسنفعل ذلك قريبا جدا".

 

وأكد نتنياهو خلال جلسة الحكومة اليوم أن إسرائيل ستواصل القتال "حتى تحقيق كافة أهدافها"، معتبرا أن قبول طلب "حماس" إنهاء الحرب سيمثل "هزيمة مروعة" للدولة العبرية.

 

وقبل أيام دعا بن غفير رئيس الوزراء لإقالة غالانت بسبب دوره في سلسلة من التعيينات رفيعة المستوى "غير الصائبة".

شريط الأخبار الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات اول تساقط للثلوج في الأردن - تفاصيل CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب