حركة حماس: ذاهبون للقاهرة بروح إيجابية بشأن مقترح لوقف إطلاق النار في غزة

حركة حماس: ذاهبون للقاهرة بروح إيجابية بشأن مقترح لوقف إطلاق النار في غزة
أخبار البلد -  

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إرسال وفد يمثل الحركة إلى القاهرة السبت لاستكمال مباحثات بشأن مقترح لوقف إطلاق النار في قطاع غزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية منذ 210 أيام.

وقالت الحركة في بيان، إن حماس تؤكد الروح الإيجابية التي تعاملت بها قيادة الحركة عند دراستها مقترح وقف إطلاق النار الذي تسلَّمته مؤخرا، وذاهبون إلى القاهرة بهذه الروح نفسها، للتوصل إلى اتفاق.

وتحدثت الحركة في بيان، عن عزمها وقوى المقاومة الفلسطينية على إنضاج الاتفاق، بما يحقّق مطالب الشعب الفلسطيني بوقف العدوان بشكل كامل، وانسحاب قوات الاحتلال، وعودة النازحين، وإغاثة الشعب وبدء الإعمار، وإنجاز صفقة تبادل جادة.

وجاء بيان حماس، بعدما أفاد مصدر أمني مصري وثلاثة مصادر في مطار القاهرة الدولي بوصول وليام بيرنز مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية (سي.آي.إيه) إلى العاصمة المصرية لحضور اجتماعات تتعلق بالصراع في غزة.

وجدّدت مصر جهودها لإحياء المفاوضات في أواخر الشهر الماضي. والقاهرة قلقة من احتمال تنفيذ إسرائيل عملية برية في رفح جنوبي القطاع حيث يلوذ أكثر من مليون شخص بالقرب من الحدود مع مصر.

وكرّرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، المشاركة أيضا في قتال إسرائيل في غزة، الجمعة، مطالب فصائل المقاومة الفلسطينية التي تشمل وقفا دائما لإطلاق النار وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من القطاع وعودة جميع النازحين إلى منازلهم.

وأضافت الجبهة في بيان "ثمة تنسيق كامل ومستمر وعلى الدوام بين جميع فصائل المقاومة، وثمة إجماع على مطالب المقاومة".

ويقول وسطاء إنهم يترقبون ردّ حماس على أحدث نسخة من مقترح لاتفاق يشمل وقفا لإطلاق النار والإفراج عن محتجزين إسرائيليين في القطاع.

شريط الأخبار القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. معركة طاحنة الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي