أستراليا تعتقل 12 شخصاً في مظاهرة متضامنة مع الفلسطينيين

أستراليا تعتقل 12 شخصاً في مظاهرة متضامنة مع الفلسطينيين
أخبار البلد -  

أوقفت الشرطة الأسترالية في مدينة ملبورن، الإثنين 15 أبريل/نيسان 2024، 12 متظاهراً بوقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني، وذلك بزعم أنها "تعطّل السير والأعمال اليومية".

موقع "9 نيوز" المحلي ذكر أن منظمة A15 Action الأهلية نظمت مظاهرات داعمة للشعب الفلسطيني في العديد من البلدان وبينها أستراليا.

من جهتها أعلنت شرطة ملبورن توقيف 12 شخصاً من منظمي الوقفة الاحتجاجية في المدينة، بدعوى إغلاق الطرق والتسبب في تعطيل الأعمال اليومية.

بينما ذكرت المنظمة في بيان أن الحكومة الأسترالية لم تستجب لدعواتهم فيما يصب في مناصرة الشعب الفلسطيني، مطالبين الحكومة بالاستماع إلى مطالب الشعب الأسترالي.

ومنذ العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة يخرج أبناء الجالية العربية وناشطون استراليون في مظاهرات، احتجاجاً على استمرار الإبادة الجماعية بحق سكان القطاع.

إذ خرج المئات في أستراليا بمظاهرةٍ قبل أيام في منطقة هايد بارك بمدينة سيدني، احتجاجاً على استمرار إسرائيل في إطلاق النار في غزة، وبمناسبة ذكرى يوم الأرض.

مظاهرة في أستراليا داعمة لغزة<br>
مظاهرة في أستراليا داعمة لغزة

وأظهرت مشاهد، نشرتها صفحات داعمة لفلسطين في سيدني على مواقع التواصل الاجتماعي، وجود المئات من المحتجين في هايد بارك رافعين لافتات تطالب بالحرية لفلسطين ووقف فوري لإطلاق النار في غزة، كما تحدث عدد من المشاركين خلال المظاهرة بينهم أشخاص من أصول فلسطينية.

وخلفت الحرب الإسرائيلية المتواصلة على غزة أكثر من 100 ألف قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، ودماراً هائلاً ومجاعة أودت بحياة أطفال ومُسنين، وفق بيانات فلسطينية وأممية.

وتواصل إسرائيل حربها رغم صدور قرار من مجلس الأمن بوقف إطلاق النار فوراً، وكذلك رغم مثولها أمام محكمة العدل الدولية بتهمة ارتكاب "إبادة جماعية".

شريط الأخبار الولايات المتحدة.. ارتفاع سعر البنزين 35 بالمئة منذ بدء الحرب على إيران الأردن... نحو 24 ألف حالة طلاق و31 ألف وفاة في 2025 "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تكرم الموظفين المتميزين للنصف الثاني من عام 2025 الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 إيران تعدم متهميْن بالتجسس 71.4 مليار دولار احتياجات غزة للتعافي وإعادة الإعمار بعد الحرب الطيب: اعتماد الهوية الرقمية يلزم الجهات الرسمية بقبولها إقبال لافت على العقبة.. إشغال الفنادق يصل 70% خلال عطلة نهاية الأسبوع حزب الله يوجه تحذيرا خطيرا ورسالة حادة الأردن يدين مخططا إرهابيا كان يستهدف الوحدة الوطنية والاستقرار في الإمارات الإمارات تعلن عن تفكيك تنظيم إرهابي وتنشر صور المتهمين سائق يدهس شرطيا ومهندسا في عمان إصابة أحد مرتبات الدوريات ومهندس بحادث دهس.. والسائق يسلّم نفسه الملك يؤكد أهمية منع أية محاولات إسرائيلية لاستغلال أوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية وغزة برودة غير اعتيادية الليلة ودرجات الحرارة الصغرى تهوي الى 2 مئوي في أعالي جبال الشراه بورصة عمّان تغلق تداولاتها الاثنين على ارتفاع فانس وقاليباف وعاصم منير.. ثلاثة رجال يرتبط مستقبلهم السياسي بمحادثات إسلام أباد الاتحاد الأوروبي يؤكّد دعمه للسلطة الفلسطينية وحل الدولتين نقيب تجار الألبسة يحذر من تراجع الطلب عبر الإنترنت قبل عيد الأضحى بسبب اضطراب سلاسل التوريد ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج