اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أين محضر اجتماع الهيئة العامة للبتروكيماويات؟ .. ومعلومة خطيرة أمام الأوراق المالية

أين محضر اجتماع الهيئة العامة للبتروكيماويات؟ .. ومعلومة خطيرة أمام الأوراق المالية
أخبار البلد -  
ما السر وراء عدم ظهور محضر اجتماع الهيئة العامة لشركة البتروكيماويات الصناعية على الرغم من مضي أكثر من ٣٠ يوما، علما بأن المهلة القانونية لتسليم مراقب عام الشركات نسخة من المحضر هي عشرة أيام!

(المادة ١٨١ من قانون الشركات: … ويجب توثيق هذا المحضر في سجل خاص يعد في الشركة لهذه الغاية ويرسل مجلس الادارة نسخة موقعة منه للمراقب خلال عشرة ايام من تاريخ عقد اجتماع الهيئة العامة).

وقد أجرت (أخبار البلد) مقابلات صحفية مع عدد المساهمين الذين حضروا الاجتماع الذي عقد بتاريخ ٢٩/٢/٢٠٢٤، وقد اعترض ٤١٪ من الحضور على قرارات الاجتماع.

وكان تفسير المساهمين لعدم صدور المحضر لغاية الآن هو أن رئيس مجلس إدارة الشركة ومديرها العام لا يعرفون ماذا سيكتبون في المحضر نظرا لشدة الاحراجات التي تعرضوا لها خلال الاجتماع. حيث كان لدى مجلس الإدارة ومدير الشركة إجابة واحدة على جميع الأسئلة والمتمثل بـ (الشركة قدمت طلب للإعسار وتنتظر قرار المحكمة – وبعد قرار المحكمة بالموافقة على الاعسار سنضع الخطط لتصويب أوضاع الشركة).

وقد قامت (أخبار البلد) بالتحري عن طلب الإعسار من خلال موقع وزارة العدل، فكانت الصاعقة أنه لا يوجد دعوى إعسار منظورة لدى أي محكمة تخص شركة البتروكيماويات. وكانت آخر دعوى بخصوص الإعسار قد فصلها القاضي بتاريخ ٢٠/١٢/٢٠٢٣ وتضمن القرار عدم اختصاص المحكمة وأنه يحق للشركة تقديم طلب تعيين مرجع لتعيين محكمة مختصة. ولكن لغاية الآن لم تقم الشركة أو محاميها بتقديم هذا الطلب. وهذا يعني أنه لا يوجد حاليا دعوى إعسار. وسبب هذا الإهمال والتقصير من قبل إدارة الشركة هو أنه موضوع الاعسار هو أداة استخدمت كإبرة تخدير للتمهيد لمرحلة بيع مصانع الشركة بالمزاد.

فمن المسؤول عن محاسبة إدارة الشركة على هذا التقصير والإهمال؟
شريط الأخبار ترفيع ضباط إلى رتبة لواء وإحالتهم إلى التقاعد أمين عام للاتحاد العربي للنقل البري مالك حداد يطرح أولويات عمل مقترحة لترجمة المكتسبات الراهنة في العقبة إصابة مستوطن بعملية طعن قرب بؤرة استيطانية في نابلس سيدة تثير الجدل في عبدون.. هجوم غاضب على مركبة ومحاولة الاعتداء على السائق في الشارع العام (فيديو) نفوق عدد من القطط في ضاحية الرشيد والاشتباه بتسميمهم من قبل السكان .. القصة الكاملة 89.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية عدم إبراء ذمة مجلس الإدارة السابق ومدقق حسابات جديد في شركة وادي الشتا الجيش يوضح: تعذّر إخلاء مصاب أردني بحادث سير مصر تمديد دوام مديريات العمل لقوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية اعتبارا من الأحد الأوقاف تطلق 6 خدمات إلكترونية لتنمية أموال الأوقاف و12 خدمة إضافية قبل نهاية العام 1662 كغم لحوم تتلف في ملحمة .. والمحكمة تقضي ببراءة المتهمين "منطقة محظورة" قرب هرمز.. إيران تتجه لفرض قواعد عبور جديدة ترمب يقترح تغيير اسم ولاية نيو مكسيكو إلى "نيو أميركا" الجار قبل الدار .. إصابة 7 أشخاص بمشاجرة جماعية في ماركة وحالتهم متوسطة طارق خوري يكتب: التلفزيون الأردني والخصخصة المطلوبة أجواء معتدلة في معظم المناطق وارتفاع طفيف في الحرارة الكلاب رافقت الجنازة.. مصرع أشهر منقذ حيوانات في الأرجنتين (فيديو) حين يصمت العالم الرقمي .. اضطراب الإنترنت العالمي وانعكاساته على القطاع المالي والمصرفي وفيات الاثنين 7-9-2026 سلاح الجو يخلي 11 أردنيا أصيبوا بحادث سير في مصر